Евгений Свечников набрал свое первое очко в составе «Виннипег Джетс»


Евгений Свечников записал на свой счет один голевой пас, два силовых приема и две штрафных минуты в матче, который завершился победой его «Виннипега» над «Анахаймом» со счетом 5:1, - рассказывает CBS Sports.

Свечников выступил в роли одного из ассистентов Пьера-Люка Дюбуа в случае с шайбой, которую тот забросил в первом периоде.

В четверг 24-летний Свечников был передвинут во второе сочетание, но, наверняка, вновь уступит место там Блэйку Уилеру, когда тот окажется исключен из Covid-протокола.

Этот ассистентский балл стал первым очком, набранным Евгением в составе «Виннипега», однако надо отметить, что до поединка против «Дакс», в котором он находился на площадке 13.01, Свечников ни разу не получал больше 7 минут игрового времени.

Несмотря на недостаточно высокий айс-тайм, игра старшего из братьев Свечниковых приходится очень по душе заокеанским болельщикам. Вот, в частности, что пишет о нем в Twitter пользователь @WPGMurat:


«Я много раз говорил, что Евгений Свечников обладает достаточно хорошими руками/броском/атакующими навыками для того, чтобы выступать в первом или втором звене, но не скоростью… тем не менее, взгляните, сейчас он кажется довольно быстрым игроком, разве нет?».