Лагуту полностью проигнорировали: польский журналист раскритиковал Минспорта РФ

Редактор польского издания Sportowe Fakty Давид Борек прокомментировал в беседе с ИноПроСпорт факт того, что российского гонщика по спидвею Артема Лагуту не поздравили официальные лица из России после его исторической победы на чемпионате мира.

«Я думаю, тот факт, что Артем Лагута живет в Польше, не имеет к этому (игнорированию его со стороны МФР и Министерства спорта РФ) никакого отношения. Мне кажется, дело в незнании Россией спидвея - нет финансирования, нет интереса со стороны правительства и федерации. 

Россияне - Лагута, Сайфутдинов - которые хотят участвовать в сборной, должны сами покрывать все расходы. Вот почему Россия не попала в Спидвей Наций.

А пока посмотрите, как обстоят дела в Польше - у гонщиков все под носом, все расходы берет на себя федерация. Совсем другой интерес у власти. Год назад, когда Бартош Змарзлик выиграл чемпионат мира, президент Анджей Дуда лично поздравил его и поехал к нему домой. А Артема Лагуту полностью проигнорировали», - заявил Борек.

Ранее Артем Лагута заявил, что не получал никаких поздравлений от Министерства спорта и Федерации мотоциклетного спорта России после триумфа на чемпионате мира.