«Забавно, что в России только открыли глаза на этот талант»: редактор Radio 3 Будё о Хайкине

Главный редактор норвежской радиостанции Radio 3 (Будё) Бенджамин Твервик Солас прокомментировал для InoProSport включение вратаря Никиты Хайкина, играющего за норвежский клуб «Будё-Глимт», в расширенный состав сборной России по футболу на отборочные матчи к чемпионату мира.

«Тот факт, что его сейчас впервые вызывают в сборную России, является полностью заслуженным и показывает, что терпение и борьба за свое место дают результат.

Надеемся, что Хайкин останется у нас в клубе как можно дольше, он с большим отрывом лучший голкипер в норвежской Элитсерии. Тренеру вратарей в «Будё-Глимт» Йонасу Колстаду можно немного похвастаться своей работой. Именно ему во многом обязан Хайкин.

Ранее Колстад работал со звездным кипером сборной Исландии Ханнесом Халльдоурссоном и заслуживает большого признания за проделанную работу. То же самое относится и к Рикардо Фридриху, который до перехода в «Будё-Глимт» не был очень известным голкипером, но под руководством Колстада стал одним из лучших в Элитсерии и уехал в Турцию за круглую сумму. То же самое мы видим сейчас и с Никитой Хайкиным, который три года работал с тренером Колстадом и за это время добился больших успехов.

Я думаю, Никита сможет быстро перебраться в одну из Топ-5 лиг Европы, ему всего 26 лет, детский возраст для вратаря, и впереди у него отличная карьера как в клубе, так и в сборной. Опять же, очень забавно, что дома, в России, только что открыли глаза на этого талантливого игрока», - заявил Солас.

Хайкин выступает за «Буде-Глимт» с 2019 года. В текущем сезоне 25-летний вратарь провел за норвежский клуб 11 матчей и пропустил 11 голов.

Окончательный состав сборной на матчи против Кипра и Хорватии будет объявлен 1 ноября.