Женская сборная России по теннису впервые за последние 13 лет стала обладателем Кубка Билли Джин Кинг (до 2020 года он был известен как Кубок Федерации).

В финале проводившейся в Праге заключительной стадии турнира россиянки взяли верх над командой Швейцарии – 2:0, а ранее обыграли в 1/2 дружину Соединенных Штатов Америки – 2:1.

Победу для России ковали Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова и Людмила Самсонова.

В решающих матчах Касаткина в двух сетах обыграла Жиль Тайкманн, а Людмила Самсонова в трех партиях сломила сопротивление Белинды Бенчич.


Стоит отметить, что швейцарская команда по окончании поединка выказала претензии по поводу замены Анастасии Павлюченковой на Людмилу Самсонову за 15 минут до начала матча. «Это было некрасиво», - отметила, в частности, уступившая в итоге Самсоновой Белинда Бенчич. Регламентом, однако, подобные замены не запрещены.

Россия выиграла данный турнир пятый раз в истории.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на триумф российских теннисисток зарубежные любители тенниса:

@fxlsegxd:
- Россия выиграла командный турнир по теннису среди девушек. Мужской командный турнир (Кубок Дэвиса – стартует 21 ноября) ей выиграть тоже вполне по силам.

@PWarmack_Author:
- Эта страна демонстрирует фантастические результаты в самых разных видах спорта!

@Shakespeare989:
- Хорошая работа, Россия! Показала на этом турнире классный теннис!

@Dorli_Wi:
- Блестяще!

@SonOfaBeach305:
- Вы только посмотрите на лицо Бенчич. Lol.

@DerMalteDuerr:
- Надо теперь лишь подождать результаты допинг-теста.

@AppreciateBall:
- Да. Нынче им сложно верить.

@Think_Tennis:
- Россия – очень грозная сила в теннисе прямо сейчас. У нее подросло поколение высококлассных игроков, которые кажутся супермотивированными. Наблюдать за ними – одно удовольствие.

@aussietony77:
- Жаль только, что им не позволено отпраздновать победу под своим родным флагом.

@wtaaddict:
- Швейцарская команда имеет право быть раздосадованной. Русские преднамеренно здесь схитрили. Грязные делишки – это так не по-русски, правда?

@roses_are_chaen:
- Да ладно тебе…  значит Павлюченковой надо было играть с травмированным коленом?

@michael_epps:
- Россия действовала полностью согласно правилам. Бенчич может плакать, сколько ей угодно.