Возможно, лучший снайпер всех времен Алекс Овечкин зарегистрировал в понедельник свою 600-ю голевую передачу в НХЛ, - пишет Крис Церулло на страничке посвященного «Кэпиталз» американского сайта Russian Machine Never Breaks.

Одним из тех, кто поздравил его с этим достижением, стал один из его лучших друзей и признанный мастер в ассистентском деле Никлас Бэкстрем.

«Эй, Ови, поздравляю с 600-м результативным пасом, - произнес Бэкстрем в записанном заранее видеоролике. – Я думал, ты голеадор? Добро пожаловать в клуб».

Овечкин заработал юбилейный ассист в случае с последним голом, забитым в матче «Кэпиталз» против «Сэйбрз», завершившемся победой «Вашингтона» со счетом 5:3.

Сам же Бэкстрем отдал свой 600-й голевой пас несколько лет назад, в поединке против «Ванкувер Кэнакс». А забил тот гол, конечно, Алекс Овечкин.

Вашингтонские болельщики оставляли к данной заметке комментарии следующего содержания:

James:
- Как это эгоистично со стороны Овечкина! Отдавать все эти пасы самому! (отсылка к критике, которой ранее часто подвергался Ови (особенно до завоевания Кубка Стэнли)

Ronald Estrada:
- Да! Даже когда он не забивает – то все равно требует к себе внимания!

SausageLovingPeter:
- Он – худший.

ButHurtPeter:
- Думал, что Ови хорош только в забивании голов из своего офиса в большинстве. Ленивый и самовлюбленный Овечкин.

VeggieTart:
- Круче было бы только лишь в том случае, если бы Ови отдал свой 600-й голевой пас на Бэкстрема.

I Vrana my momma:
- Ничего страшного. Будет ведь и 700-й.

Tonyw44:
- Дружба между этими двумя парнями искренняя и очень трогательная. И это говорю я, чувак, который обнимается со своими друзьями так, что после этого синяки на теле остаются.