Во Франции Алена Косторная привлекла к себе внимание японских поклонников не только тем, что с падением в произвольной обошла Вакабу Хигучи. Фанатов также сильно зацепил яркий макияж российской фигуристки.


В самых заплюсованных комментариях на платформе Yahoo Japan пользователи выразили свое непонимание новому образу Косторной, который с этапа в Канаде стал еще более интенсивным.

sh:
- Честно говоря, это было неприятно. Она похожа на клоуна. Косторная - изначально красивая фигуристка, поэтому не нужно было странным образом украшать свое лицо. Беспокоит то, что ее тело стало немного бугристым, и потолстело лицо. Алена приближается к типичной русской форме тела?

Тем не менее, мне интересно, можно ли что-то сделать с их разрозненным музыкальным сопровождением в произвольной? Разве не странно, что они получили такие высокие баллы за интерпретацию? Мое мнение.

abe:
- Макияж - это больше личное предпочтение, чем выбор платья, поэтому мне интересно, можно ли ей с этим помочь. Поскольку она настоящая красавица, я думаю, с точки зрения публики нет необходимости чрезмерно украшать ее лицо.

mai:
- Не думаю, что красивое лицо Косторной нуждается в каких-то ухищрениях. Напротив, думаю, что это только вредит.

Yafu:
- Смелое и артистичное катание времен ее расцвета так и не вернулось полностью. Эта произвольная была намного лучше, чем то, что я видел раньше. Интересно, успеет ли она к чемпионату России. Как в России относятся к ее макияжу? Такое не часто увидишь. Многие люди, например, не приемлют японский макияж.

atk:
- По правилам фигурного катания спортсмена штрафуют баллами, если во время его выступления часть костюма падает на лед, но мне интересно, будут ли списаны баллы за использованные в макияже стразы, если они оторвутся. Lol.

pcy:
- Испортила красоту. Даже если это ее личное предпочтение, посоветуйте ей что-нибудь другое.

mks:
- Что касается макияжа, я лично не думаю, что ей нужно было делать что-то кричащее. Даже не могу подобрать слов, потому что не совсем уверен в эстетике этого образа.

bff:
- Какой бы макияж она ни выбрала, это ее личное дело. Неважно, нравится вам это или нет. Даже если это скажется на баллах, это касается только личного дела человека. Я просто не завидую.