Дэйв Андрейчук после повторения его рекорда Овечкиным: «Он – это несколько талантов, слитых воедино»

По состоянию на 15 декабря, ни один хоккеист за всю историю НХЛ не забрасывал в большинстве шайб больше, чем Александр Овечкин. Очередное достижение Великая восьмерка установил во втором периоде матча против «Чикаго», повторив рекорд Дэйва Андрейчука в 274 гола.

В первой для себя игре сезона Никлас Бэкстрем отдал голевую передачу Овечкину, который с того момента (26 ноября) застыл на отметке в 273. В этот раз Ти Джей Оши отпасовал на Бэкстрема, тот вернул шайбу американцу, который обозначил угрозу воротам. И пока все четыре игрока спецбригады «Чикаго» сконцентрировались на Оши, он перевел шайбу на полностью открытого Овечкина, который зарядил её в сетку мимо Марка-Андре Флери.

Касаясь рекордов, нельзя не вспомнить о погоне Овечкина за Уэйном Гретцки с его 894 забитыми голами. Пока Овечкин находится на четвертом месте в этом списке с 752 шайбами. Что же касается голов, забитых в большинстве, то здесь уже сам Гретцки находится позади Овечкина, занимая 17-е место с 204 взятиями ворот.

«Он - особый игрок, - говорит Андрейчук об Овечкине. - Мы все наблюдаем за ним много лет и видим, что нет никакой разницы - играть против него сейчас или раньше. Абсолютно никакой разницы. Когда воедино сливаются такие таланты - скорость, сила, страсть, высокий дух соперничества – можно горы свернуть».

С еще одной забитой шайбой в большинстве Овечкин станет абсолютным лидером, а затем будет работать над тем, чтобы еще больше оторваться от преследователей.

Стивен Стэмкос и Евгений Малкин - два других действующих игрока в топ-50 по забитым голам при численном преимуществе. Однако оба значительно отстают от Овечкина (170 и 153 соответственно). Так что лидирующую позицию в этом списке Овечкин будет удерживать очень и очень долго.

«В лиге много талантливых хоккеистов сейчас, много талантливых игроков было и ранее, - сказал Андрейчук, - но лучшие из них те, кто постоянно совершенствуют себя, соревнуясь на самом высоком уровне. Это то, что Овечкин делает и днем, и ночью».