Выступающая в привлекающей немало внимания зарубежной общественности ретро-форме на домашнем Кубке Первого канала сборная России по хоккею в субботу одержала третью победу в трех матчах.

На этот раз подопечные Алексея Жамнова оказались сильнее национальной команды Чехии – 5:2.

Россияне очень здорово провели первый период, и уже к 15-й минуте, усилиями Грицюка, Вовченко и Григоренко повели 3:0.

Вторая двадцатиминутка тоже осталась за российской сборной – 2:1 (отличились оформивший в этом матче дубль Григоренко, а также Елесин). И только в третьем периоде выполнившая задачу Россия чуть сбавила обороты – единственный гол в этом периоде на счету чеха Милана Гулаша.

По окончании поединка чешские болельщики делились впечатлениями о нем на страничке популярного местного Sport.cz:


Lad Petr:
- Вижу, что русские опять показали свое лицо: написали СССР на груди в желании вновь представлять одно из худших зол в истории. В дополнение, заметил, что некоторые товарищи на трибунах размахивали советскими флагами. Тот, в принципе, ничем особо не отличается от немецкой свастики. Обе системы продвигали идеологию ненависти и подавляли такие фундаментальные ценности, как права человека. Отвратительно.  

Dalibor Stoural:
- Согласен. Но если оценить игру чисто с точки зрения хоккея – то это было похоже на матч мужиков из профессиональной лиги против студентов-тинэйджеров.

Lad Petr:
- Да, однако, должен признать, меня тут больше всего задела реклама ненавистного большевизма. Еще и эта явно натренированная публика на арене подбросила дров в костер. Я был в России, дважды. Русских очень сложно понять с нашей, европейской перспективы. И их сложно принять. Другой мир, другой образ мышления и вообще все другое…

Martin Vlach:
- Не знаю. Лично у меня никогда проблем с русскими не возникало. Те, которые встречались мне по жизни, оказывались прекрасными людьми. Так что проблема, возможно, в тебе самом.

Honza Novak:
- Нет. Проблема в том, что ты, похоже, не знаешь истории. И не понимаешь, на что способны русские. Или же просто являешься русским троллем.
Я полностью согласен с Lad Petr. И полагаю, что некоторые, возможно, просто забыли, как большевицкие монстры однажды отправили всю нашу хоккейную сборную на урановые рудники. Это беспрецедентный случай в истории спорта.