Итальянские СМИ о Миранчуке в матче с «Дженоа»: «Далеко не блестящее выступление»


Алексей Миранчук вышел в стартовом составе «Аталанты» в гостевом матче 19 тура Серии А с «Дженоа», однако не помог своей команде добиться победы – бергамаски так и не сумели вскрыть оборону подопечных Андрея Шевченко, отчаянно сражающихся за сохранение прописки в элите итальянского футбола.

Российский плеймейкер провел на поле 65 минут, запомнившись лишь парой хороших обостряющих передач.

Нулевая ничья отдалила бергамасков от первого места, а Миранчук в очередной раз не убедил, что является необходимой фигурой для команды.

По завершении матча итальянские СМИ выставили Алексею довольно скромные баллы, среди которых превалировала оценка «5,5».

Читать еще
«Зенит» интересуется голкипером «Сочи» Денисом Адамовым

Bergamo&Sport – 5,5
Получив возможность выйти в стартовом составе, Миранчук очевидно не воспользовался своим шансом. Пребывал в тени.

Calcio Atalanta – 5,5
Сыграл так же неэффективно, как Малиновский. Был заметен только в подыгрыше, когда команда развивала атаки по правому флангу. Далеко не блестящее выступление.

Calcio Style – 5,5
В сравнении с предыдущими матчами Миранчук сделал шаг назад. Не был мобилен и продемонстрировал низкую эффективность в атакующих акциях.

Il Giorno Bergamo – 5,5
В атакующем трио бергамасков сначала занял позицию справа, затем переместился на противоположный фланг, однако с нулевым эффектом. Совсем не нес опасности воротам «Дженоа».

Fanta Magazine – 5,5
Казалось, что хорошая передача в исполнении Миранчука на 7 минуте должна была предварять его отличное выступление в матче, однако вместо этого случилась демонстрация низкой интенсивности, приправленная несколькими редкими достойными эпизодами.

CalcioMercato – 5,0
На рынке ходят разговоры о том, что Миранчук является объектом интереса «Дженоа», но, похоже, у него не было большого желания как-то проявить себя в матче с этой командой. Был массовкой на поле.

TuttoMercatoWeb – 5,5
В начале матча подал хороший знак, классно ассистировав Сапате, однако затем быстро растворился на поле, совершив много ошибок и показав не тот уровень движения, чтобы быть замеченным партнерами.

Eurosport Italia – 5,5
Распоряжался мячом не лучшим образом, ошибочно выбирая время для передач. Нечасто участвовал в комбинациях в своей зоне плеймейкера.