«Мичков – русский Сидни Кросби»: иностранцы на HFBoards о сборной России перед стартом МЧМ


Сегодня ночью, в 00.30 по московскому времени сборная России по хоккею начнет свое выступление на молодежном первенстве планеты в канадской провинции Альберта поединком против Швеции.

Напомним, что несколько дней назад возглавляемая Сергеем Зубовым российская дружина спасовала в контрольном поединке перед канадцами – 4:6.

Лучшим игроком той встречи в составе сборной России был назван 17-летний Матвей Мичков, отметившийся двумя заброшенными шайбами.

Сборная Швеции, в свою очередь, разгромила в четверг в товарищеском матче команду Австрии – 7:0.

Перед стартом турнира предлагаем ознакомиться с тем, что говорят о сборной России зарубежные болельщики на посвященной молодежному чемпионату мира ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:


Svedu:
- Посмотрев матч России против Канады, я теперь еще больше шокирован тем, что в итоговой заявке у россиян не оказалось Мирошниченко.

Goldenhands:
- Мичков – это русский Сидни Кросби. Невероятный талант.

GTA:
- Да, Мичков бесподобен. Но я при этом удивлен тем, насколько он маленький на льду. Парень просто утопает в амуниции.

200 mph:
- У россиян очень хорошая команда. Не хватает лишь приличного вратаря.

Snipes:
- Им стоило взять Матвея Петрова.
Чувак обладает выдающимся броском, может похвастать внушительными габаритами, силен в физическом плане и способен здорово действовать по обе стороны площадки. Возможно, является лучшим хоккеистом во всей OHL (Хоккейная лига Онтарио, прим. – Ред.) в нынешнем сезоне.
То, что в этом году не проводилась Суперсерия между Канадой и Россией сыграло дурную шутку с выступающими в Северной Америке парнями.

Three On Zero:
- У россиян чертовски крутой состав. Только вот защитной линии надо бы встряхнуться, ну и Аскарову необходимо начать играть в воротах получше. Они далеко зайдут в этом году.

BMann:
- На их месте, я бы выпускал в старте Гуськова. Аскаров то и дело допускает ошибки. И я не сомневаюсь, что у российских тренеров есть доступ к видео матчей с участием Чайки и Петрова. Их следовало взять в состав. Тем более, они ведь уже и так находятся в Канаде. Мне это кажется ошибкой. Тем не менее, я все равно считаю их одними из главных претендентов на золото. Полагаю, что неимоверно крутая игра Мичкова может разжечь в них искру.

Читать еще
Зарубежные пользователи Reddit о срыве Кучерова в конце матча с «Колорадо»: на его месте я бы тоже разозлился

Zine:
- Давайте не будем переоценивать Петрова. Он смотрится здорово по итогам скольких? 25 матчей. При этом ведь 8 месяцев назад он провел чемпионат мира U-18 на уровне ниже среднего.