Молодежная сборная России по хоккею неудачно стартовала на первенстве планеты в Канаде.

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени подопечные Сергея Зубова уступили сборной Швеции – 3:6.

Как и в контрольном поединке с канадцами несколькими днями ранее, в матче против шведов россияне из рук вон плохо стартовали, пропустив к 15-й минуте второго периода 3 безответных шайбы.

Затем, усилиями Федора Свечкова и главной надежды российской дружины на турнире, Матвея Мичкова (тот забросил две шайбы), парням удалось сократить отставание в счете до минимума – 3:4, однако затем шведы поразили ворота соперников еще дважды и сняли все вопросы о победителе.


Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от игры сборной России в данной встрече остались у любителей хоккея из числа посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards:

200 mph:
- Россия не может найти вратарей получше, чем эти 2 парня?

Fantomas:
- Нынешняя молодежная сборная России – это Мичков и куча навоза.

FanofOkHockeyTeam:
- Складывается ощущение, что они пачками штампуют форвардов, но качественных вратарей и защитников производить у них не получается.

Ecemleafs:
- Lol. Что? Россия является фабрикой по производству голкиперов в последние 10 лет.

Fantomas:
- Так и есть. И именно поэтому то, что происходит с их сборной сейчас, кажется таким неутешительным.

Tmlms13:
- Да, за последний десяток лет у них появлялись по-настоящему классные голкиперы, но этот последний (Ярослав Аскаров, прим. – Ред.) кажется немного переоцененным.

Svedu:
- Итак, Россия проигрывает 3:6 шведам, а также пропускает 6 шайб в матче против Канады перед стартом турнира… это 12 голов в двух встречах. Не слишком-то убедительно. Что ж, посмотрим, получится ли у них прибавить в матчах против США и Словакии.

Zebroa:
- Все равно Россия имеет хорошие шансы на то, чтобы взять золото. Самые важные игры еще впереди.

ViD:
- Почти уверен, что Россия обыграет Швецию, если они встретятся еще раз. У меня нет сомнений в том, что класс у нее повыше. Надо лишь подчистить ошибки в защите и наладить дисциплину.

Martin Elz:
- Швеция хорошо справлялась с давлением, которое нагнетали российские игроки. Все 3 шайбы в исполнении России были халявными.

Hockey4sale:
- Уже второй год кряду у России нулевые голкиперы. А без хороших вратарей не бывает побед. Россия – это хорошая сборная с дерьмовыми игроками в рамке.