RMNB, США: Бэкстрем рассказал, почему он испытывает сожаление после рекорда Овечкина

В последнюю секунду заключительного розыгрыша большинства «Кэпиталз» в декабре, Алекс Овечкин забил единственный гол первой бригады реализации лишнего «Кэпиталз» за месяц, - напоминает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Ови мощно щелкнул от синей линии, после чего шайба просочилась в сетку между щитков Томаса Грайсса.

Данное взятие ворот стало для Овечкина рекордным. Это был 275-й гол Ови в большинстве. В данном аспекте он обошел тем самым Дэйва Андрейчука (274) на первом месте в истории НХЛ.

По окончании встречи Никлас Бэкстрем, записавший на свой счет ассист в случае с этим знаковым голом (в общей сложности он приложил руку к 116 шайбам Овечкина в большинстве), поздравил своего многолетнего партнера в Twitter.

«Бро, Ови. Лучший снайпер в истории по голам в большинстве, - написал Бэкстрем. – Продолжай делать то, что ты делаешь. Я так счастлив тому, что тебе покорилась эта цель. Большое достижение».


Во время субботней тренировки Бэкстрем развил мысль:

«Это потрясающе. Великолепно! – отметил Никлас. – Прежде всего, никто не любит забивать голы больше него. До знаменательных цифр он добирается теперь каждый вечер. И он дарит нам множество памятных моментов при том, что мы являемся частью происходящего. Это круто».

Тем не менее, по признанию Бэкстрема, по поводу одного момента он испытывает сожаление.

«Нет, я не сфотографировался с ним после гола, но пожалел об этом сегодня утром, - отметил он. – Поговорю с нашим парнем из PR-отдела. Ему надо бы проснуться».

Обычно игроки «Кэпиталз», забивающие знаковые шайбы, фотографируются с партнерами, которые выступили в роли ассистентов. Но в этом отдельном случае Овечкина почему-то сфотографировали самого.

Теплые слова Бэкстрема стали не единственными, адресованными Овечкину после игры.

Ти Джей Оши растрогался в Twitter.

«Жду не дождусь, когда расскажу своим внукам о том, что я находился на льду в этот момент. Легенда продолжает!».


Джон Карлсон также не преминул возможностью поздравить капитана.

Как и владелец контрольного пакета акций «Кэпиталз» Тед Леонсис.

«Еще одно историческое достижение в карьере будущего члена Зала хоккейной славы Александра Овечкина. Он не только принес победу «Кэпиталз», но и, забив 275-й гол в большинстве, вышел на первое место по таким шайбам в истории НХЛ! Поздравляю, Алекс!».

Мы тоже поздравляем тебя, Алекс! И говорим тебе спасибо! – резюмирует автор статьи Йэн Оланд.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right