Канадцы о Михееве на HFBoards после трех шайб в двух матчах: «Пользуется своим шансом на все 100!»

Илья Михеев нанес 6 бросков по воротам, забил гол в большинстве и зарегистрировал 2 силовых приема в матче, который завершился в среду победой «Торонто» над «Эдмонтоном» со счетом 4:2, - пишет американский CBS Sports.

До 2022-го года на счету у Михеева за время карьеры не было ни одной шайбы в большинстве. В новом же году он забил 2 гола в таком формате в двух играх кряду (в предыдущем поединке Илья также записал на свой счет и один гол в меньшинстве, прим. – Ред.). Взятие ворот, оформленное вингером на отметке 11.25 третьего периода, стало при этом победным для «Мэйпл Лифс».

Всего в трех матчах, проведенных в нынешней кампании, Михеев забил 3 гола и нанес 13 бросков по воротам при рейтинге полезности +3. По большей части он выступает в третьем сочетании, но за счет впечатляющей продуктивности россиянин может в скором времени быть передвинут повыше.

Болельщики «Торонто» тем временем рассыпаются в комплиментах в адрес своего российского форварда на посвященной «Мэйпл Лифс» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

MSZ:
- Суп (прозвище Михеева за океаном, прим. – Ред.) забивает гол!

Anthrax442:
- Бум! СУПермэн!

LastOne2100:
- Мик в огне!

Man Bear Pig:
- Горячий суп!

Burnie97:
- Молоток, Мик! Классный бросок и важный гол.

Saffronleaf:
- Wow, Суп! По-настоящему красивый выстрел в верхний угол ворот.

Once:
- Похоже на то, что Микки взял уроки у Мэттьюса.

Cecithepylon:
- Мик превращается в специалиста по реализации лишнего?

Leafsfan:
- Михеев! Его камбэк-тур проходит на ура! (всю первую часть сезона российский нападающий пропустил из-за травмы руки, прим. – Ред.).  

Cecithepylon:
- Запястье у кого-то, похоже, больше не болит.

Acrobaticgoalie:
- Илья научился бросать по воротам. Ура!

Alerion:
- По-настоящему счастлив за Михеева. Он хотел получать игровое время в большинстве, и теперь, когда ему его дали, пользуется своим шансом на все 100!

Coachcorner:
- Михеев – такой быстрый игрок! Ну и у него есть все для того, чтобы забивать еще больше голов!

TheBeastCoast:
- После того как Михеев вновь обрел свой бросок – наша линия атака стала выглядеть совсем по-другому.

Fahad203:
- Лично я бы передвинул Михеева в звено к Мэттьюсу, чтобы завести Остона.

PanniniClaus:
- Если у Михеева начнет получаться хотя бы более-менее регулярно забрасывать такие шайбы – мы превратимся в крайне опасную команду.

CantLoseWithMatthews:
- То, как Михеев смотрится в последних двух матчах – это лучшее, что я видел в его исполнении за время выступлений в «Лифс». Он таит большую угрозу.