Российские биатлонисты Антон Бабиков и Кристина Резцова заняли первое место в сингл-микст эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

В результате данной победы у сборной России повышаются шансы на получение дополнительной квоты на участие в Олимпийских играх в Пекине.

Бабиков и Резцова преодолели дистанцию за 41 минуту и 37 секунд, с огромным отрывом от завершивших гонку вторыми австрийцев (те отстали на 41 секунду). На огневых рубежах при этом россияне допустили 12 промахов, и даже скатались на 1 штрафной круг. Не самую точную стрельбу, однако, удалось компенсировать за счет великолепного хода по лыжне.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на успех Бабикова и Резцовой посетители биатлонного форума TapaTalk, а также пользователи Twitter:

@penaltyloop:
- Уже говорил это раньше, и повторю еще раз: Россия очень сильна в эстафетах.

Salamlzi:
- Россия проснулась.

Zunzunegui:
- Бросилось в глаза, что Резцова проходила огневые рубежи быстрее, чем обычно. Тогда как лучшим уровнем мастерства в российской сборной она, пожалуй, все же не обладает, в плане психологической составляющей с ней сейчас у России точно не сравнится никто.
Бабиков, в свою очередь, продолжает доказывать, что 30 лет – это возраст, когда у многих спортсменов начинается вторая молодость.

AstralTraveller:
- Победа российской команды полностью заслужена. Бабиков и Резцова проделали прекрасную работу.

@obstudionet:
- Ну, на лыжне Резцова, надо отметить, всегда демонстрировала хорошую скорость. Теперь она еще и в стрельбе здорово прибавила.

@ChadSalmela:
- Поразило, что в интервью после гонки Бабиков отвечал на вопросы на английском.

@penaltyloop:
- Резцова ведь при этом, похоже, впервые поднимается на верхнюю ступень подиума на этапах Кубка мира. Должно быть, это ни с чем не сравнимое ощущение.

@ChadSalmela:
- Да, золото на этапах Кубка мира она еще не брала никогда. Это по-настоящему большой момент для нее.

@dbketts:
- Резцова здорово справилась с давлением.