Geordie Boot Boys о слухах по поводу перехода Головина в «Ньюкасл»: «Рискованный трансфер»

По сообщениям из России, полузащитник Александр Головин «очень заинтересован» в том, чтобы продолжить свою карьеру в «Ньюкасле».

По сообщениям из России, полузащитник Александр Головин «очень заинтересован» в том, чтобы продолжить свою карьеру в «Ньюкасле».

Болельщики «Ньюкасла», вероятно, хорошо помнят это имя, ведь разговоры о возможном переходе российского футболиста в стан «сорок» велись еще в 2018 году, когда он выступал за московский ЦСКА.

Тогда тот трансфер не состоялся – вместо «Ньюкасла» Головин отправился в «Монако», заплативший за его переход 26,5 миллионов фунтов стерлингов, что стало самой дорогой покупкой монегасков в истории.

Похоже, что теперь Головин все-таки может оказаться на «Сент-Джеймс Парк». После ужасного старта сезона 2021/22, главный тренер «сорок» Эдди Хау ищет возможность максимально усилить нынешний состав команды, которая очень нуждается в обновлении.

Зимой клуб уже успел подписать Кирана Триппьера и Криса Вуда, а сейчас интересуется приобретением центрального защитника Диего Карлоса. Покупка нового атакующего полузащитника не будет лишним.

В 23 матчах, сыгранных Головиным во всех турнирах текущего сезона, он забил 3 гола и сделал 5 результативных передач. Да, сам футболист может хотеть перейти в «Ньюкасл», однако клубу, возможно, стоит подумать дважды над тем, нужно ли совершать этот трансфер.

Головин отыграл во Франции уже несколько лет, но не сказать, что за это время достиг больших высот. За 114 матчей, проведенных в составе монегасков, он забил 16 голов и сделал 22 результативные передачи. Ранее, выступая за ЦСКА, в 113 играх он отметился 13 мячами и 11 ассистами. Цифры, которые не назовешь впечатляющими.

«Ньюкаслу» нужны проверенные игроки, учитывая серьезную угрозу вылета, которая нависает над «сороками». Трансфер Головина может быть слишком рискованным, ведь даже в этом сезоне у Александра было несколько травм, а все 90 минут на поле он провел лишь в трех случаях.