3000 р.

Германия, как всегда, эффективна и почти "украла" победу у русских

11.10.2009
Футбол
Говорят, что прошлые успехи не гарантируют хороших результатов в будущем. К футбольной сборной Германии это утверждение не относится. Вчера немцы сделали то, что они привыкли делать, выиграв у россиян в Москве, почти «украв» эту победу. Тем самым они забронировали себе место в финальной стадии грядущего Чемпионата мира.
Результаты, показанные сборной Германии в последние годы, с трудом поддаются объяснению. У немцев не было великой команды со времен их (тогда еще ФРГ) победы на Чемпионате мира 1990 года. Но с тех пор им каким-то образом удалось (возможно, по привычке) выиграть Чемпионат Европы 1996 года, дойти до двух финалов – мундиаля 2002 года и европейского первенства 2008 года – и остановиться в полуфинале минувшего Кубка мира. Вчера им нужно было выстоять под натиском русских во втором тайме после того, как в первом Миро Клозе смог-таки огорчить подопечных Хиддинка. Они справились с этой задачей и, во многом благодаря сопутствовавшей им удаче, удержали победу с минимальным счетом. Причем несмотря на то, что дебютант сборной Жером Боатенг был удален с поля после второй желтой карточки, показанной ему за фол на Быстрове.
На своей предматчевой конференции Лев говорил об угрозе, которую представляет собой сборная России, ведь в ее составе присутствуют несколько футболистов английской Премьер-лиги: Андрей Аршавин, Динияр Билялетдинов, Роман Павлюченко и Юрий Жирков. Таким образом, он лишний раз напомнил, что в сборной Германии лишь один игрок, а именно Михаэль Баллак, представляет чемпионаты Англии или Испании, являющиеся сильнейшими футбольными лигами мира. Если, как предполагается, Игорь Акинфеев вскоре перейдет из ЦСКА в «Манчестер Юнайтед», то в российской сборной таких игроков будет уже пять еще до старта Чемпионата мира в ЮАР.
В матче против россиян Лев поставил в ворота сборной рассудительного Рене Адлера. Единственной проблемой немецкого голкипера, связанной с предстоящим поединком, был подбор правильной обуви, которая подошла бы для игры на искусственном газоне. В итоге, Адлер провел отличную игру и несколько раз выручал свою команду. В первом тайме он прервал опаснейшую атаку, не позволив Семшову добраться до мяча, во втором дважды парировал удары Аршавина. После этого он проявил сумасшедшую реакцию, вытащив из нижнего правого угла мяч, посланный Семшовым. Эта возможность сравнять счет была предоставлена Семшову вскоре после удаления Боатенга. То обстоятельство, что им и тогда не удалось забить, кажется, окончательно сломило русских. После этого они не смогли нанести ни одного достойного упоминания удара в створ, хотя дважды имели хорошие шансы заработать пенальти. Однако швейцарский рефери Массимо Бузакка не обратил на эти инциденты внимания.
Немцы, напротив, крайне эффективно использовали свои немногочисленные шансы. Нехитрая двухходовка Озила с Подольски, после которой мяч оказался у Клозе, а потом и в воротах россиян, и была как раз одной из тех немногих возможностей, предоставленных немцам во вчерашнем матче.
Помимо забитого гола, немцы имели лишь один реальный шанс огорчить россиян. Его создал все тот же Мирослав Клозе: он отлично ушел от Василия Березуцкого и отдал пас Подольски, чей удар был заблокирован.  
Баллак в игре против русских отлично справился с ролью капитана, все время подбадривая команду и управляя игрой своих товарищей. Именно полузашитник «Челси» задавал темп игре немцев и приводил в порядок их защитные построения.
Итак, Германия в отборочном цикле упустила только два очка – в выездном матче против финнов. Как им удалось добиться такого прекрасного результата, сейчас не имеет значения. Факт в том, что они смогли сделать это, и, показав крайне эффективный футбол, какого от нее всегда и ждут, сборная Германии уверенной походкой шествует на свой очередной Кубок мира.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1