Football Fan Cast, Великобритания: Головин может стать для «Ньюкасла» вторым Йоаном Кабаем


Согласно имеющейся информации, «Ньюкасл» планирует побороться за 25 летнего российского полузащитника Александра Головина, наряду с «Вест Хэмом» и «Эвертоном», - сообщает англоязычный FootbalFanCast.

Как сообщается, футболит и сам желает перебраться на «Сент-Джеймс Парк», что может дать клубу преимущество в борьбе за него в январское трансферное окно.

Эдди Хоу следует заключить сделку с полузащитником в этом месяце и заручиться услугами Головина, потому что тот может стать для «Ньюкасла» вторым Йоаном Кабаем, - считает автор статьи Даниэль Эмери.

Напомним, Кабай, проведя 93 матча за английский клуб, забил 18 голов и отдал 14 результативных передач. Он также был известен великолепным исполнением штрафных ударов.

Российский хавбек, благодаря своим способностям создавать опасность у чужих ворот, в составе «сорок» может оказать значительное влияние на результаты команды.  

За последние годы футболист сборной России доказал свое мастерство на высшем уровне, выступая во французской Лиге 1. С момента прихода в «Монако» в 2018 году Головин сделал 18 результативных передач и забил 13 голов в чемпионате Франции. В центре поля россиянину можно вменять самые разные роли.

Бывший тренер полузащитника Нико Ковач ранее в интервью рассказывал: «Головин — фантастический игрок мирового класса. Он делает виртуозные пасы». Кроме того, Головин славится тем, что может таить большую угрозу со стандартов. 

Таким образом, напоминающий Кабая по своему стилю игры Головин может оказаться для «Ньюкасла» потрясающим подписанием и стать для команды настоящим маэстро на долгие годы вперед. Поэтому боссу «Ньюкасла» жизненно необходимо заключить с ним сделку в ближайшие недели.