Вашингтонцы на сайте RMNB об изящной голевой передаче Кузнецова: «Это было необыкновенно!»


Во вторник, в очередном поединке регулярного первенства Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» на домашней арене обыграли «Виннипег Джетс» со счетом 4:3.

Свою 757-ю шайбу в карьере забросил в этом матче ведущий погоню за рекордом Уэйна Гретцки (894) Александр Овечкин.

Успешным сложилась встреча и для остальных россиян «Кэпиталз» из числа принимавших участие в поединке. 2 очка (1+1) набрал защитник Дмитрий Орлов. А Евгений Кузнецов отметился очень красивой результативной передачей на Тома Уилсона, забившего победный гол в овертайме.

Спустя менее чем полминуты после начала дополнительного периода российский центрфорвард подхватил шайбу в своей зоне и стремглав понесся вперед через всю площадку. Обыграв при помощи эффектного финта Джоша Моррисси, Кузнецов укатился за ворота и, обогнув их, выложил шайбу точно на крюк Тому Уилсону.

Этот голевой пас стал для уроженца Челябинска 27-м в нынешнем сезоне. Всего у него на счету 39 результативных баллов в 37 матчах. По набранным очкам он делит 16-е место в лиге.

С реакциями вашингтонских болельщиков на изящную результативную передачу, и в целом на выступление Кузнецова в данной встрече можно ознакомиться ниже (переводились отзывы читателей вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks):

CCI:
- Спасибо тебе, Кузя!

Boe Rhae:
- Святые небеса, Кузя! Это было необыкновенно!

Pie Face McKenzie:
- Благодарю Бога за то, что в этом году к нам вернулся быстрый Кузя.

Shiba Mack:
- Белая молния в работе!

Barry Puckoffen:
- Кузя такой крутой, и при этом такой недооцененный!

Capsfan2121:
- Кузнецов лучший!

Chuck Gumas:
- Не могу не отдать должное Кузе после этой встречи. В первую очередь, за его входы в зону при помощи элементов, будто из фигурного катания. Иногда, когда он набирал скорость, складывалось ощущение, что он собирается выполнить тройной аксель.
Остановить его в сегодняшнем матче было просто невозможно, и его проход к воротам на первой минуте овертайма – это как раз то, чего недоставало «Кэпиталз» в дополнительных периодах на протяжении всего сезона. Его перемещение за ворота окончательно сбило с толку двух хоккеистов «Джетс». В результате Уилли остался на пятачке в полном одиночестве.
Перед началом сезона лишь немногие из нас верили, что Кузя вновь способен вернуться к своей лучшей форме, и я по-настоящему счастлив, что у него это получилось. Надеюсь, ему удастся в итоге продолжить в том же духе и в плей-офф.