«Голы Ови лечат душу»: вашингтонский RMNB о дубле Овечкина в поединке против «Оттавы»


Алекс Овечкин забросил две шайбы в третьем периоде субботнего матча против «Оттавы Сенаторз», - пишет в своей статье для американского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Геройства Ови привели к тому, что игра перекочевала в овертайм. А уж там работу довел до конца Никлас Бэкстрем.

С исторической точки зрения, эти голы стали для Овечкина 758-м и 759-м за время карьеры. Тем самым он еще на несколько шагов приблизился к рекорду НХЛ по голам (894). На данный момент 36-летняя легенда на 7 голов отстает от находящегося на третьей строке Яромира Ягра, на 42 от оккупировавшего второе место Горди Хоу, и на 135 от Уэйна Гретцки.

Первое взятие ворот Овечкин оформил в этот вечер на отметке 1.39 третьего периода. Ассисты записали на свой счет Тревор ван Римсдайк и Евгений Кузнецов.

Капитан «Кэпиталз» припарковался у ворот и пробил голкипера «Сенаторз» Мэтта Мюррея после подбора, когда шайба отскочила от штанги в результате броска ТВР (Тревора ван Римсдайка, прим. – Ред.).

Голы Ови лечат душу

Второй раз Овечкин отличился спустя 8 минут. В результате его уан-таймера шайба ударилась о крепление в воротах и выскочила обратно.

Да здравствует [Ови]

«Мне показалось, что шайба угодила в перекладину, - признавался Овечкин после игры. – Поэтому я доиграл момент до свистка».

Эти голы стали для Овечкина 28-м и 29-м в сезоне. В списке лучших снайперов текущей кампании он делит первое место с (протирая глаза) Крисом Крайдером.

Единоличным лидером лиги по заброшенным шайбам Крис Крайдер являлся на протяжении… в общей сложности 8 минут

Этот матч стал также 155-м в карьере Овечкина, в котором он отличился больше одного раза. В данном аспекте он обошел Марио Лемье и расположился на третьем месте в истории.

Еще по теме:

«Второго Ови не будет никогда»: иностранцы в Twitter о двух голах Овечкина из его нового «офиса»