Essentially Sports: Мазепин нашел решение проблемы непрофессионального подхода к делу?


Сказать, что сезон 2021 года стал для Никиты Мазепина катастрофой – значит не сказать ничего, - пишет англоязычный Essentially Sports.

На протяжении всего года, неделю за неделей, россиянин плелся в конце пелотона.

Во многом это было связано с его машиной. Болиды «Хаас» не могли рассчитывать на что-то серьезное. Но еще одной причиной неудач Мазепина был его собственный менталитет, неуверенность в себе и временами непрофессиональный подход к делу.

Тем не менее, по мере приближения первенства 2022 года для последней из озвученных проблем россиянин, можно предположить, решение нашел. На днях российский гонщик встретил одного из самых психологически стойких, целеустремленных и уважаемых спортсменов в мире — Криштиану Роналду.

Пилот «Хаас» поделился фотографией со вторым из величайших игроков в истории футбола в своем Instagram. «Лучшая тренировка в спортзале в этом году», — написал Мазепин.

В недавнем интервью Мазепин отмечал, что ему необходимо улучшить свою работу в команде.

«Я думаю, мне следует уделить этому повышенное внимание, потому что я чувствую себя очень комфортно, работая с тремя, четырьмя или пятью людьми. Но когда их сотни, мне кажется, что порой я не уделяю им достаточно времени», — сказал он.

Мазепин также заявил, что в небольшой команде «легко говорить о любых вещах». Но если людей становится больше, надо искать способ, «как всех объединить».

Однако, на самом деле, все это второстепенно. Единственное, что действительно имеет значение  — высокий уровень выступлений. Именно об этом Никита Мазепин и должен думать перед началом первенства 2022.

В конце концов, он является одним из лишь 20 гонщиков Формулы-1 в мире с населением 8 миллиардов человек. Пришло время доказать всем, что он заслуживает быть в этом списке.