«Вряд ли кто-то лучше него знает толк в том, как сделать шоу в Вегасе»: Puck Prose об Ови перед матчем Всех звезд

Наступила уже середина сезона, и после двух игр «Кэпс» на предстоящей неделе весь хоккейный мир обратит свое внимание на Матч всех звезд НХЛ 2022 года. Единственным представителем «Вашингтон Кэпиталс» в нем будет не кто иной, как Алекс Овечкин в качестве

Наступила уже середина сезона, и после двух игр «Кэпс» на предстоящей неделе весь хоккейный мир обратит свое внимание на Матч всех звезд НХЛ 2022 года. Единственным представителем «Вашингтон Кэпиталс» в нем будет не кто иной, как Алекс Овечкин в качестве капитана команды Столичного дивизиона, - пишет Майкл Мардзакко для англоязычного Stars & Sticks.

Это уже пятый раз, когда по итогам голосования Овечкин становится капитаном Столичного дивизиона в Матче всех звезд. В этом сезоне он выкладывается по максимуму, доказывая свою состоятельность после продления контракта прошлым летом. На данный момент Овечкин занимает пятое место в лиге с 58 очками и является вторым по количеству заброшенных шайб – 29.

Овечкина выбирали на Матчи всех звезд уже 12 раз, и он принял участие в семи из них. В предыдущие два раза Овечкин отказывался играть, так как хотел сделать передышку перед концовкой сезона. Однако в этом году, как утверждают в штабе «Кэпиталс», Ови примет участие в матче. Впрочем, неудивительно. Кто бы отказался от шанса лишний раз побывать в Лас-Вегасе...

То, что Овечкина выбрали на Матч всех звезд в 12-й раз, является рекордом для игроков франшизы. С тех пор, как НХЛ перешла на новый формат турнира в 2016 году, он в пяти случаях из шести избирался капитаном Столичного дивизиона.

Овечкин получил самое большое среди всех игроков количество голосов – 30.4%. Остальными капитанами команд стали Остон Мэттьюс из Атлантического дивизиона, а также Нэтан Маккиннон из Центрального и Коннор Макдэвид из Тихоокеанского дивизионов.

Суперскиллз Матча всех звезд НХЛ пройдет 4 февраля, а дивизионный турнир «3 на 3» состоится 5 февраля. Овечкин за свою карьеру в лиге уже забросил 759 шайб, и в этом сезоне успел обойти Марселя Дионна и Бретта Халла в списке лучших бомбардиров НХЛ. Он находится в восьми голах от того, чтобы обогнать Яромира Ягра и занять третье место по этому показателю за все время.

Надеемся, что Овечкин примет участие в матче и устроит настоящее представление для болельщиков в Вегасе. В конце концов, вряд ли кто-то лучше него знает толк в том, как сделать шоу в этом городе (в 2018 году Ови стал в Вегасе обладателем Кубка Стэнли, - прим. - Ред.).