«Повел себя крайне непочтительно»: иностранцы в Twitter об ужимках Медведева на церемонии награждения

<b><a target="_blank" rel="nofollow" href="https://inoprosport.

Запомнившийся на отгремевшем Australian Open несколькими неоднозначными выходками Даниил Медведев продолжил подбрасывать дров в огонь и после проигранного Рафаэлю Надалю драматичного финала, продолжавшегося 5 часов и 24 минуты.

Во время речи главы Tennis Australia Джейн Хрдлики, хвалившей россиянина за волю к победе на пути к финалу и за выступление в решающей встрече, российский теннисист сделал кислое выражение лица, и по его губам можно было прочесть слово: «Boring» («скучно»).

Организаторы турнира и присутствовавшие на трибунах зрители по большей части оставили эти ужимки россиянина без внимания. В отличие от англоязычных пользователей Twitter:

@_anny:
- Удивительно, сколько здесь предосудительных комментариев. Тогда как никто в действительности и не слышал, что он сказал. Возможно, он произнес просто «Оh boy» («ну и ну»), потому что пришлось провести на корте больше 5 часов, и он был на грани обморочного состояния.

@mlande2:
- Его выражение лица, закатывание глаз и печально известная репутация говорят о том, что он использовал именно слово: «Boring» («скучно»). Парень обладает феноменальным талантом, но из-за его характера великим ему никогда не стать.

@niscschleicher:
- А мне показалось, что в тот момент, когда его хвалила глава Tennis Australia, его продолжали освистывать зрители. Таким образом, Медведев попросту выказывал свое разочарование и недоумение по поводу того, что люди продолжают гудеть в его адрес.

@peggyckm:
- Даже если так, то он сам в этом виноват! Он постоянно провоцировал толпу по ходу турнира и думает, что все должны его поддерживать. Ну, пусть думает дальше…

@pavich_john:
- Медведев повел себя крайне непочтительно.
Ему надо бы почитать книгу о правилах спортивного поведения.

@hillier_lou:
- А мне кажется, он имел право немного разрядиться после такого поражения в матче, в котором вся арена поддерживала Рафу на протяжении всех пяти с половиной часов! Мне нравится Медди! Он забавный, а речь этой женщины и вправду была скучной!

@MuscariShannon:
- Даниил Медведев 2 раза произнес «Скучно» и принципиально не поблагодарил болельщиков на Australian Open в своей речи на церемонии награждения. Тем не менее, признаю, я болел за него. Он чем-то напоминает Ника Кириоса… только лучше.

@eclare015:
- Для тех, кто утверждает, что он говорил «Booing» («свист»). Не может такого быть. На 100% он произнес именно «Boring». Никто его в тот момент не освистывал, пока зрители не увидели, что он опять проявляет неуважение, да и тот свист едва ли был слышен через овации.