Essentially Sports о драке во время дуэли взглядов в России: «Нечто совершенно неимоверное»

Молодым промоушнам следовало бы многому поучиться у UFC в плане проведении пресс-конференций, - начинает свою статью англоязычный Essentially Sports. На приведенном ниже видео можно увидеть яркий пример того, что происходит, когда организаторы теряют конт

Молодым промоушнам следовало бы многому поучиться у UFC в плане проведении пресс-конференций, - начинает свою статью англоязычный Essentially Sports.

На приведенном ниже видео можно увидеть яркий пример того, что происходит, когда организаторы теряют контроль над ситуацией.

Трэш-ток давно стал неотъемлемой частью ММА. В столь жестоком виде спорта вряд ли стоит удивляться пылким нравам его представителей. За последнее десятилетие смешанные единоборства претерпели немало изменений, а такие бойцы как Чейл Соннен, Конор Макгрегор, Нейт и Ник Диаз, Майкл Биспинг и Доминик Круз навсегда изменили представление о боях.

Эпоха молчаливых, скромных спортсменов в MMА закончилась, а одним из важнейших оружий стало психологическое давление на противника.

Спортивные единоборства не стоят не месте, поэтому новые поколения бойцов быстро адаптировались к правилам игры и научились использовать их для развития собственной карьеры. В качестве наглядного примера можно привести лидера рейтинга в полусредней весовой категории Колби Ковингтона, который превратился в одного из самых высокооплачиваемых единоборцев благодаря своему новому образу.

В действительности, изначально UFC вообще не заинтересовался скромным и мягким Ковингтоном и даже планировал исключить его. Однако боец полностью переосмыслил свой стиль и взял на себя роль плохого парня, чтобы сделать себя востребованным. Он подтянул свои навыки трэш-тока, продолжая доминирование в дивизионе.

Конечно, случаев, в которых бойцы теряли самообладание перед боями в рамках UFC тоже бывало немало, однако в данном российском промоушне произошло нечто совершенно неимоверное. Соперники устроили там полноценную драку.

Детали потасовки привлекли внимание восходящей звезды полусреднего веса Майкла Кьезы, занимающего десятое место в официальном рейтинге UFC с соотношением побед и поражений 18-6. Боец сделал репост видео в своем аккаунте в Twitter, посчитав произошедшее очень забавным. Он признался, что был не в силах сдержать улыбку и подписал публикацию словами: «День прошел не зря».