«Проводит отличный сезон в московском «Динамо»: канадский Jets White Out следит за Дмитрием Рашевским

Тогда как в НХЛ сезон для «Виннипег Джетс» идет полным ходом, Континентальная хоккейная лига делает перерыв в связи с Олимпиадой 2022 года, - пишет Киран Херли на страничке канадского JetsWhiteOut. На Олимпийских играх в Пекине будет участвовать только од

Тогда как в НХЛ сезон для «Виннипега» идет полным ходом, Континентальная хоккейная лига делает перерыв в связи с Олимпиадой 2022 года, - пишет Киран Херли на страничке канадского JetsWhiteOut.

На Олимпийских играх в Пекине будет участвовать только один из проспектов «Джетс» - Натан Смит, который представляет команду США. 

Но есть и другой молодой хоккеист, права на которого принадлежат «Виннипегу», великолепно зарекомендовывающий себя в последнее время.

Речь о Дмитрии Рашевском, который был выбран «Виннипегом» под общим 146-м номером в пятом раунде драфта НХЛ 2021 года.

После 48 игр регулярного сезона можно констатировать, что проспект «Виннипег Джетс» проводит отличный год в составе московского «Динамо».


Текущая кампания является для 21-летнего Рашевского первой полноценной в КХЛ по сравнению с предыдущим сезоном, где он провел всего 9 матчей.

В нынешнем первенстве Рашевский великолепно проявляет свои снайперские качества: менее чем в 50 матчах он забросил уже 19 шайб.

Кроме того, левый нападающий, ростом 1.80 м также выступает и в роли отличного подносчика снарядов. С шестнадцатью передачами и в общей сложности 35 очками он в настоящее время находится на третьей строке в списке самых результативных игроков своей команды.

Молодой форвард даже лидирует в «Динамо» в одной статистической категории, и это «+/-». Рашевский набрал «+14» и по данному аспекту входит в двадцатку лучших игроков КХЛ.

Учитывая, что первенство уже близится к завершению, можно констатировать, что Рашевский показывает превосходную игру на протяжении всего сезона, а с этим у юных хоккеистов часто возникают трудности после перехода в профессионалы. Теперь будет интересно понаблюдать за Рашевским на заключительном этапе сезона, а именно на стадии плей-офф.

Пройдет еще несколько недель, прежде чем Рашвеский и московское «Динамо» вновь выйдут на лед. Игры возобновятся 22 февраля. Москвичам предстоит провести в «регулярке» еще 7 матчей.