«Эта выходка Медведева перебила все остальные»: SportBible о сорвавшемся на болбоев Медведеве

Мы видели несколько довольно странных выходок Даниила Медведева на Открытом чемпионате Австралии, но эта перебила все, - пишет Макс Шири на страничке британского Sport Bible. Когда матч с Рафаэлем Надалем пошел не по его сценарию, россиянин решил начать п

Мы видели несколько довольно странных выходок Даниила Медведева на Открытом чемпионате Австралии, но эта перебила все, - пишет Макс Шири на страничке британского Sport Bible.

Когда матч с Рафаэлем Надалем пошел не по его сценарию, россиянин решил начать перепалку с болбоями.

Да-да, с невинными детьми.

Несмотря на то, что Медведев выиграл первые 2 сета, он каким-то образом позволил Надалю вернуться в игру. Но вторая ракетка мира отказался винить себя. Вместо этого он выместил свой гнев на детях, подававших мячи.

Оказалось, что Медведева раздражало то, как болбои передавали их друг другу между подачами.

Во время перерыва россиянин сорвался.

«Разве им нельзя просто кинуть мяч? Не нужно делать круг по всей площадке. Пускай просто бросают мяч, - высказал Медведев судье. - Взяли по два мяча и перебрасывайте их друг другу, зачем бежать на середину корта?».

Можно разозлиться на судью, на оппонента, на зрителей. Но выплескивать гнев на болбоев ты права не имеешь!

Серьезно!? Снять давление? Ну конечно! На мальчишек, подающих мячи. Очень справедливо. Медведева надо бы поставить на место. Спустя 24 часа после победы Эш (Барти, прим. - Ред.), такой изящной и смиренной, он очерняет этот корт.

В тот момент уже было заметно, что Медведев теряет самообладание. Надаль постепенно начинал контролировать ход встречи, на что указал комментатор Джим Курье.

«Возможно, он [раздражен], потому что пару игр назад у него была куча нереализованных брейк-пойнтов», - отметил бывший американский теннисист.

«Думаю, так Медведев сбросил с себя немного давления. У обоих болбоев не было мячей. Это действительно необычно».

Подобный случай - уже далеко не первый раз, когда Медведев дал волю эмоциям на турнире.

Он был оштрафован на $17 000 долларов за то, что накричал на судью во время его поединка со Стефаносом Циципасом.

А в финале россиянин снова сцепился с судьей, призывая его обратиться к толпе на арене, которая часто шумела между его первой и второй подачей.

«Они идиоты, - выпалил Медведев. - Безмозглые идиоты. Вероятно, жизнь их чем-то обидела. Скажите толпе, что тот, кто кричит перед первой и второй подачей, — идиот».

Легенда тенниса Джим Курье, в свою очередь, видел данную ситуацию насквозь.

«Он пытается манипулировать судьей, - говорил Курье по этому поводу.

Медведев старается подтолкнуть рефери к общению с публикой. В предыдущем матче это помогло ему выбить штраф для Стефаноса Циципаса за тренерские подсказки. В данном случае видно, что он расстроен и дает волю эмоциям. К тому же, он устал, а на карту поставлено очень многое».