Медведев прав насчет того, что у зрителей на AO «нет мозгов»: вердикт американского The Sporting News

Надо признать, что Даниил Медведев ведет себя далеко не идеально во время борьбы на теннисном корте, - начинает свою статью для американского The Sporting News Киран Фрэнсис. Он оскорблял судью на вышке во время полуфинального матча против Стефаноса Цици

Надо признать, что Даниил Медведев ведет себя далеко не идеально во время борьбы на теннисном корте, - начинает свою статью для американского The Sporting News Киран Фрэнсис. 

Он оскорблял судью на вышке во время полуфинального матча против Стефаноса Циципаса, сетовал на болбоев из-за того, что они подавали мячи не так, как он хотел, и саркастически аплодировал зрителям, когда они шумно радовались набранным очкам Рафаэля Надаля в поединке против него.

Вторая ракетка мира из России, Даниил Медведев, был оштрафован на $12 000 долларов за дисциплинарные нарушения на протяжении всего турнира, и, хотя, надо отметить, его выпады происходили в критические моменты матчей, вы все равно не увидите, чтобы Надаль, Роджер Федерер или Эш Барти вели себя так же в подобных ситуациях.

Однако в одной ситуации в финальном матче Открытого чемпионата Австралии, во время тирады Даниила в адрес судьи на вышке Джона Блома, россиянин оказался совершенно прав.

После того, как некоторые болельщики неоднократно мешали своими криками во время первой и второй подачи Медведева, он обратился к судье во время смены сторон корта.

«Они идиоты. Без мозгов, пустоголовые. Наверное, жизнь у них очень плохая», - сказал Медведев.

И его слова были не лишены смысла.

В многотысячной толпе на спортивных соревнованиях всегда найдется какой-нибудь идиот, но на Открытом чемпионате Австралии этого года проблемы с поведением зрителей возникали слишком часто.

Тревожные знаки появились уже в начале турнира. Автор этой статьи писал о том, как важна атмосфера, создаваемая зрителями на спортивных соревнованиях, после критики поведения болельщиков в игре первого круга между Ником Кириосом и Лиамом Броди.

Но есть разница между созданием атмосферы на теннисном матче и откровенным его срывом, когда зрители орут во время подачи или подготовки к ней.

Медведев заслужил ярлык грубияна своим раздражающим поведением, но можно представить, насколько ему было нелегко терпеть насмешки зрителей во время Australian Open, о чем говорит его признание после финала.

«Я о тех моментах, когда ребенок (сам Медведев) перестает мечтать, и сегодня был один из них. Я не буду объяснять, почему», - сказал 25-летний спортсмен.

«Я просто приведу один пример».

«Перед подачей Рафы даже в пятом сете, если кто-нибудь, к моему удивлению, кричал: «Давай, Даниил», тысяча человек отвечала на это: «Тссс, тссс, тссс». Такой звук.

«Перед своей подачей я такого не слышал». Это разочаровывает. Это неуважение. Я не уверен, что, когда мне будет 30 лет, я захочу продолжить играть в теннис».

«Того ребенка, который мечтал, после сегодняшнего дня во мне больше нет. Будет сложнее продолжать заниматься теннисом, когда происходит такое».

Но не только у Медведева были проблемы со зрителями на Australian Open. Финалистка женского турнира Даниэлла Коллинс выражала свое недовольство во втором сете, когда невежественные болельщики шумели в решающие моменты встречи.

В финале мужского парного разряда с участием Кириоса и Танаси Коккинакиса произошел инцидент, когда зрителя, мешавшего игрокам криками во время подачи, пришлось отправить за пределы стадиона.

Во время решающего матча между Надалем и Медведевым один фанат выскочил на игровой корт, и его пришлось удалить. Еще один болельщик был выдворен за то, что он все время шумел по ходу поединка Надаля во втором круге.

На спортивных мероприятиях такого масштаба всегда случаются инциденты с участием зрителей, но в этом году на Открытом чемпионате Австралии их было слишком много.

Если эта тенденция сохранится, то скоро не только Медведев будет называть австралийских спортивных болельщиков пустоголовыми.