Жесткая реакция Business Insider на версию Медведева о неприязни к нему болельщиков: сам виноват!

Почти на каждой стадии завершившегося Austrlian Open Даниила Медведева освистывали зрители, - пишет англоязычный Business Insider. После поражения в воскресном финале от Рафаэля Надаля, во время которого его снова дразнили посетители арены Рода Лэйвера, в

Почти на каждой стадии завершившегося Austrlian Open Даниила Медведева освистывали зрители, - напоминает англоязычный Business Insider.

После поражения в воскресном финале от Рафаэля Надаля, во время которого его снова дразнили посетители арены Рода Лэйвера, второй номер мирового рейтинга предположил, что болельщики плохо относились к нему на протяжении всего турнира, потому что он русский.

«Я думаю, что дело в моей национальности, - заявил он. - Я вижу, что когда ты играешь с кем-нибудь из другой страны, зрители будут болеть за него, а не за русского... как-то так».

«Я чувствую, что сейчас в России стали больше говорить о теннисе. Мы постараемся сделать, чтобы на наши матчи ходило больше людей».

Однако Медведев не привел конкретных доказательств своего утверждения. Причина, по которой он был объектом оскорблений и неуважения со стороны зрителей, скорее всего, все же связана с его собственным поведением.

С самого начала турнира 25-летний спортсмен стонал и жаловался при первой возможности, оскорбляя при этом самых разных людей, имеющих отношение к теннису: судей, персонал стадиона, соперников и болельщиков.

После победы во втором круге он обвинил некоторых зрителей в том, что они насмехались над ним, имитируя знаменитое празднование Криштиану Роналду «SIUUUUUU». Затем Медведев добавил, что у тех, кто его поддразнивал, «низкий IQ».

Во время победного матча в четвертом круге против американца Максима Кресси он сетовал одному из официальных лиц на потную футболку, кричал на судью на вышке и нарекал своего соперника «скучным» и «везучим».

В четвертьфинале Даниил назвал оператора «идиотом без мозгов», а в полуфинале разразился тирадой в адрес судьи Жауме Кампистола, крича на него целых 45 секунд, так как считал, что его соперник в нарушение правил пользуется подсказками тренера.

В этой тираде, напоминающей знаменитые выпады Джона Макинроя, Медведев прямо поставил под сомнение компетентность судьи, обозвав его «тупым», и накричал на него так, что даже самый стойкий болельщик признал бы это оскорбительным.

Хотя Медведев извинился после матча, неприятный осадок остался.

Наконец, в финале, когда болельщики освистали Даниила, он назвал их безмозглыми идиотами, а затем задрал нос, когда услышал аплодисменты во время вручения ему приза за второе место.

Очевидно, что возраставшая на протяжении всего турнира неприязнь болельщиков к Медведеву совпадала с его все более пренебрежительным и агрессивным поведением по отношению к окружающим.

Медведев может говорить, что зрители относятся к нему по-другому из-за того, что он русский. Но правда, скорее всего, в том, что любители тенниса просто не хотят поддерживать человека, который обзывает их идиотами.

Несмотря на то, что Медведев – талантливый игрок, который, наверняка, выиграет много турниров Большого шлема за свою карьеру, пока он не сможет контролировать свои эмоции, ему будет трудно укрепить ряды своих поклонников.