«Больше, чем просто элитный вратарь»: североамериканцы в Twitter об очередном бенефисе Шестеркина


Во вторничном матче регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» при деятельном участии российских хоккеистов разгромили лидеров Восточной конференции «Флориду Пантерз» (5:2).

Форвард «синерубашечников» Артемий Панарин записал на свой счет заброшенную шайбу и две результативные передачи, а голкипер Игорь Шестеркин отразил 34 из 36 бросков по своим воротам, став третьей звездой встречи.

Помимо качественного исполнения своих прямых обязанностей российский страж ворот также отметился тем, что здорово начал третью голевую атаку своей команды.

Классная игра Шестеркина была по достоинству оценена зарубежными юзерами Twitter.

@Hockey_Robinson:
– В этом году процент отраженных бросков Шестеркина равен 93,7%! К черту «Везина Трофи», этот парень охотится за «Хартом»!

@Patchalif:
– Шестеркин – просто зверь! Самый классный вратарь, появившийся в лиге после прихода Василевского.

@Joshk6387:
– Отсутствие Шестеркина в Матче звезд – это самый настоящий грабеж среди бела дня. Он сделал гораздо больше для того, чтобы там появиться, чем многие другие.

@TheOfficial_CSS:
– Прямо сейчас Шестеркин представляется мне одним из самых лучших вратарей, которые появлялись во всей истории НХЛ.

@CarolineLamarre:
– «Рейнджерс» сильнее примерно половины команд на Востоке, но то, что они находятся в топ-5, – это заслуга именно Шестеркина.

@Axy0m:
– Шестеркин явно находится среди лидеров в списке претендентов на награду лучшему вратарю сезона. В этой кампании он сильнейший голкипер, показывающий уровень праймовых Луонго и Бродера. Сегодня он снова сыграл с блеском.


@DieselCane22:
– В последних 10 матчах у Шестеркина 9 побед. Его статистика лучше, чем у любого другого вратаря на Востоке. Он не просто элитный голкипер, это уже что-то за пределами разумного. Просто преступление, что Игорь не будет играть в Матче звезд.

@JCalabrese1:
– Кто возьмет  «Харт Трофи»? Крис Крайдер или Игорь Шестеркин?

@HockeyStatMiner:
– Никто в НХЛ не заслуживает двухнедельного отпуска больше, чем Игорь Шестеркин. И такая оценка говорит о многом, ведь он почти весь декабрь не играл.