«Прокаты русских девушек выходят за границы возможного»: Guardian о трио Валиева-Трусова-Щербакова

Три российские девушки, чьи прокаты выходят за границы возможного, вооружены четверными прыжками и готовы уничтожить конкуренцию в женском одиночном катании, сделав мечту о российском подиуме на зимних Олимпийских играх свершившимся фактом, полагает издан

Сайт популярной британской газеты The Guardian выделил 10 главных сюжетов на Олимпийских играх 2022.

Внимание издания привлекли самые разнообразные факты, например, оказалось, что на Играх в Пекине впервые выступят сборные Гаити и Саудовской Аравии, а медальный зачет вероятнее всего возглавит Норвегия, Gracenote прогнозирует этой стране 44 медали. Еще одна интересная новость: команда Ямайки впервые за 24 года примет участие в соревнованиях по бобслею.

Конечно, журналисты газеты не могли не отметить самых ярких и интересных спортсменов. Одним из главных лиц этих Игр, по мнению The Guardian, стала 18-летняя Эйлин Гу. Спортсменка, некогда выступавшая под флагом США, теперь будет защищать честь Китая в хафпайпе, слоупстайле и биг-эйре. Американка Микаэла Шиффрин может стать первой лыжницей из США, выигравшей больше 2 золотых олимпийских медалей. Олимпийская чемпионка 2014 и 2018 годов примет участие во всех пяти индивидуальных гонках в Яньцине.

Фигурное катание уже давно привлекает всеобщее внимание. В Пекине нас ожидает невероятное противостояние двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханью и трехкратного чемпиона мира Натана Чена, а вот в женском одиночном катании делать прогнозы немного проще, отмечает The Guardian.

Три российские девушки, прокаты которых выходят за границы возможного, вооружены четверными прыжками и готовы уничтожить конкуренцию в женском одиночном катании, сделав мечту о российском подиуме на зимних Олимпийских играх свершившимся фактом, полагает издание. 


Если не произойдет ничего неожиданного, то две довольно известные российские фигуристки – 17-летняя Александра Трусова и действующая чемпионка мира Анна Щербакова – поборются за серебро и бронзу. 

Золото, вероятнее всего, достанется 15-летнему вундеркинду Камиле Валиевой, новоиспеченной чемпионке Европы, которая уже в первом сезоне среди взрослых побила все мировые рекорды. Она является обладательницей лучшего результата в короткой программе, в произвольной программе и по общей сумме баллов, резюмирует The Guardian.