MMA Fighting: Хабиб Нурмагомедов высмеял предложение Джейка Пола

Хабиб Нурмагомедов больше не собирается участвовать в боях, и уж точно не вернется в смешанные единоборства из-за Джейка Пола.

Хабиб Нурмагомедов больше не собирается участвовать в боях, и уж точно не вернется в смешанные единоборства из-за Джейка Пола.

Бывший чемпион UFC в лёгком весе сфокусировался на создании EFC (Eagle Fighting Championship) после победы над Джастином Гейджи в октябре 2020 года. Нурмагомедов упомянул, что связался с представителями Джейка Пола, так как работа с ним может хорошо отразиться на росте популярности бренда.

Джейк Пол же, в свою очередь, отметил, что никто не предлагал ему какое-либо сотрудничество с Хабибом или его брендом, но сказал, что может рассмотреть переход в смешанные единоборства, если непобедимый российский боец выйдет с ним на ринг.

«Если он хочет попробовать себя в ММА, где у него нет никакого опыта, мы можем дать ему шанс, можем подписать его», - сказал Нурмагомедов на Full Send Podcast.

Хабиб заявил примерно следующее: Бой со мной? Ну ты серьёзно, Джейк Пол?. Я не думаю, что в ММА ты сможешь продержаться со мной и пару минут».

Несмотря на то, что Хабиб высмеял предложение от Пола о бое, он добавил, что если бы предложение поступило от кого-то ещё, он бы всё равно отказался, так как дни соревнований для него уже прошли.

«Он немного опоздал, потому что я уже закончил», - отметил Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов также сказал, что если слова Пола о том, чтобы попробовать себя в ММА, сказаны не просто так, то он с удовольствием бы предоставил тому такую возможность. Однако, Хабиб считает, что бывшему блогеру, а ныне энтузиасту боевых видов спорта, нужно ещё многому научиться, прежде чем он сможет бросить кому-то вызов.

Нурмагомедов признаёт боксёрские навыки Джейка, но подчеркивает, что их всё же недостаточно для победы над лучшими бойцами ММА в мире. 

Хабиб рассказал, что видел спарринг Джейка Пола и видео с его тренировками, и считает, что Полу нужно ещё многому научиться. «Джейк знает, как боксировать и неплохо справляется, но это может делать кто угодно. А вот бороться может не каждый, это совершенно другое»

«Я думаю, что мы можем дать ему шанс. Мы можем его подписать. Мы можем ему платить. Посмотрим».

Вероятно, даже сама возможность боя Пола и Хабиба вызывает у последнего смех из-за большой разницы в навыках, но подобные предложения на постоянной основе поступают чемпиону UFC, несмотря на то, что он ушёл из спорта.

Его часто спрашивают о возвращении, но Нурмагомедов уверяет, что он закончил с боями и теперь всё его внимание направлено на Eagle FC.

«Даже сейчас поступает много вызовов. Например, Чарльз Оливейра, он тоже очень хорош, -  говорит Хабиб. - Всегда будут чемпионы, со мной или без меня. Какая разница? Я закончил».

«Теперь я занимаюсь продвижением других людей. Если кто-то хочет сразиться, я могу предоставить площадку для этого. Присоединяйтесь к EFC, я найду для вас достойного соперника».