Неповторимый оригинал и жалкая пародия? NHL.com о шайбе Криса Крайдера в стиле Никиты Кучерова

Увидев перед собой свитер «Тампы», в голове у Криса Крайдера появилась отличная идея, - пишет Лаурен Мерола для NHL.com Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Крис Крайдер забросил шайбу в ворота голкипера «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского фирменным движение

Увидев перед собой свитер «Тампы», в голове у Криса Крайдера появилась отличная идея, - пишет Лаурен Мерола для NHL.com

Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Крис Крайдер забросил шайбу в ворота голкипера «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского фирменным движением Никиты Кучерова во время вратарской «серии сэйвов» в рамках мастер-шоу Матча всех звезд.

Движение, конечно, нельзя и назвать броском. Крайдер просто дал шайбе незаметно проскользнуть в сетку ворот, сделав вид, что продолжает маневр.

Для тех, кто пропустил: впервые эту магию Никита Кучеров использовал еще в марте 2017 года. Обманным движением он забил буллит тогдашнему вратарю «Баффало Сэйбрз» Робину Ленеру.

Крайдер, в свою очередь, прокомментировал свой гол следующим образом:

«Я подумал: раз передо мной вратарь «Тампы-Бэй», то надо опробовать на нем движение Куча. Просто ради смеха. Сработало. Мы так дурачимся после тренировок. А здесь как раз вся суть в том, чтобы весело провести время, правильно? Вот я и решил, что попробую».

Кучеров, как известно, забил такой же гол и в Матче всех звезд 2018 в ворота Брэйдена Холтби, игравшего тогда за «Вашингтон Кэпиталз». 

Спустя месяц Никита снова обыграл Холтби своим коронным движением, уже в поединке регулярного чемпионата.

Однако, кажется, в ближайшие месяцы не стоит ожидать от Крайдера схожей шайбы в официальной встрече.

На вопрос о такой перспективе нападающий лишь рассмеялся: «Не уверен, насколько эффективно это будет смотреться в «регулярке».