Blue Line Station: топ-5 голов Артемия Панарина в сезоне 2021/22

По мнению Blue Line Station, российский форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» в нынешнем сезоне чаще выполняет функцию ассистента, чем снайпера, о чем свидетельствует его статистика: 13 шайб и 39 передач. Тем не менее, выбрать 5 самых топовых голов оказалось задач

Издание Blue Line Station вспоминает пять самых эффектных шайб в исполнении Артемия Панарина в текущем регулярном чемпионате НХЛ.

По мнению журналиста американского портала, российский форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» в нынешнем сезоне чаще выполняет функцию ассистента, чем снайпера, о чем свидетельствует его статистика: 13 шайб и 39 передач. Тем не менее, выбрать 5 самых топовых голов оказалось задачей не из простых, отмечает издание.

Если взглянуть на все голы Панарина в этом сезоне, можно заметить, что большинство из них было забиты из зоны рядом с точкой для вбрасывания. Примечательна также связь между россиянином и Диланом Строумом, которые словно созданы друг для друга. Они как хлеб с маслом. Однако, забросив всего 13 шайб, Артемий близок к достижению самого низкого результата в карьере. Из этой подборки становится ясно, что российский форвард — хороший бомбардир и плеймейкер. Будем надеяться, что к концу сезона мы увидим еще множество голов в исполнении Хлебушка, смотрит в будущее Blue Line Station.

5 место

На девятой минуте второго периода матча с «Коламбусом» Панарин вывел «синерубашников» вперед, мощно зарядив с кистей. Находясь в идеальной позиции, Артемий просто ждет паса от Райана Строума, после чего наносит точный бросок. Возможно, многие посчитают, что это далеко не самый классный гол в карьере Панарина, но в этом сезоне он пока в пятерке лучших.

4 место

В День благодарения «Рейнджерс» играли на домашней арене «Бостона». Панарин снова вывел свою команду вперед на 12 минуте третьего периода. В качестве ассистентов выступили Жюльен Готье и Райан Строум. Сперва Готье отдал передачу на другой край площадки, а затем Строум прострелил на оказавшегося на пятачке Артемия. Панарин, как обычно занимавший идеальную позицию, подправил шайбу прямо в сетку. Кажется, что он делает это с такой легкостью, не так ли?

3 место

Субботний хоккей, «Мэдисон-сквер-гарден», что может быть лучше? 4 декабря «Рейнджерс» принимали дома «Чикаго». Атака, за которой последовал этот гол, может вскружить вам голову. Панарин празднует гол традиционным движением после передачи от Строума и Джейкоба Трубы. Сначала Строум мажет по практически пустым воротам после идеального паса Артемия, затем он возвращает шайбу россиянину, и тот вколачивает ее в сетку.

2 место

Одну из самых ранних игр сезона «Рейнджерс» провели в Торонто 18 октября. Панарин добыл победу для «синерубашечников» на 3:18 овертайма. Голевую передачу отдал Мика Зибанежад. Получив шайбу прямо в зоне вбрасывания, Панарин поразил ворота голкипера «Мейпл Лифс» Джека Кэмпбелла мощным кистевым броском. Празднование гола не требует объяснений.

1 место

29 декабря «Рейнджерс» встречались с «Флоридой» в своем предпоследнем матче календарного 2021 года. На 12 минуте первого периода Панарин в очередной раз обеспечил своей команде преимущество. Пробросив шайбу между собственных ног, он открыл счет броском с неудобной руки. После матча Артемий признался, что увидел, как ребята делают это движение на Молодежном чемпионате мира, и тоже захотел попробовать. Ассистентами выступили Строум и Труба. Вся голевая была идеальной, поэтому очевидно, почему эта шайба была выбрана лучшей у россиянина на данный момент.