Британский эксперт Eurosport о Большунове: «Никогда не видел, чтобы он начинал отмечать победу заранее»

Александру Большунову не привыкать попадать в заголовки по завершении его гонок. На сей раз он ошеломил комментаторов, начав праздновать победу до финиша.

Александру Большунову не привыкать попадать в заголовки по завершении его гонок. На сей раз он ошеломил комментаторов, начав праздновать победу еще до финиша.

25-летний российский лыжник, который может похвастать завоеванием «Большого хрустального глобуса» в 2020 и 2021 годах, в воскресенье завоевал золотую олимпийскую медаль в мужском скиатлоне на дистанции 30 километров.

Яркая победа россиянина оказалась еще более впечатляющей, если учесть, что против него бежали такие сильные конкуренты, как, например, норвежец Йоханнес Клебо. Но, несмотря на это, Большунов излучал уверенность на протяжении всей гонки.

Александр продемонстрировал, что у него не было сомнений в своей победе, поскольку даже по ходу гонки он останавливался, чтобы попить воды и немного попраздновать. «Большунов победно потрясает кулаком», — сказал во время эфира шокированный комментатор Патрик Винтертон. – Возможно, вы успели это заметить. Я никогда не видел, чтобы он отмечал победу заранее».

«Большунов так долго шел к этому золоту. Он не стал чемпионом в Пхенчхане, хотя был очень, очень близок к этому. Тогда он был совсем молод, да и сейчас ему всего-то 25 лет. Воскресенье стало по-настоящему золотым днем для Александра», – резюмировал британский эксперт.

Четыре года назад не по годам зрелый российский лыжник выиграл три олимпийских серебра и бронзу, но до этого дня первое место ему не покорялось.

Большунов финишировал с большим отрывом от соотечественника Дениса Спицова, завоевавшего серебряную медаль.

Финн Ийво Нисканен, считающийся лучшим классическим лыжником в мире, обошел в борьбе за бронзу норвежцев Ханса Кристера Холунна и Пола Голберга.