Yardbarker о возможном трейде Тарасенко: Владимир по-прежнему хочет уйти из «Сент-Луиса»

В этом сезоне Владимир Тарасенко набрал 40 очков в 40 матчах в составе «Сент-Луис Блюз».

В текущем сезоне Владимир Тарасенко набрал 40 очков в 40 матчах за «Сент-Луис Блюз». Сказать, что он полностью оправился от травм – значит, ничего не сказать, поэтому «блюзмены», вероятно, были бы рады, если бы российский форвард отказался от идеи обмена, которую продвигал в прошлое межсезонье. К сожалению клуба, намерения Тарасенко не изменились, однако обе стороны, похоже, достигли определенного компромисса.

Владимир сейчас в ударе, а «Сент-Луис», судя по всему, выйдет в плей-офф, поэтому ни команда, ни игрок не заинтересованы в трейде до мартовского дедлайна. «Блюзмены» могли бы удачно расстаться с Тарасенко весной, но его зарплата по текущему контракту будет неподъемной для большинства клубов.

Самым простым решением – как для команды, так и для российского форварда – было бы помириться: ранее сообщалось, что Тарасенко остался недоволен тем, как клуб справлялся с лечением его травм. Однако на вопрос о том, по-прежнему ли Владимир хочет, чтобы его обменяли, журналист The Athletic Джереми Рутерфорд ответил: «Да».

По мнению Рутерфорда, в планах Тарасенко ничего не поменялось. Разве что у клуба появилось понимание того, что сейчас наименее подходящее время для трейда. Осознает это и сам россиянин. Репортер также добавил, что если что-то и будет, то почти наверняка произойдет после завершения сезона.

Совсем недавно Тарасенко было практически невозможно обменять. Конечно, если бы «Сент-Луис» забрали большой контракт на себя, они могли бы договориться о сделке, однако клуб не захотел идти на такой шаг. В то же время Владимир остался незащищенным на драфте расширения НХЛ, но «Сиэтл» его не выбрал.

Однако после того как Тарасенко ярко проявил себя в первой половине сезона 2021/2022, у других клубов гораздо меньше причин беспокоиться о его здоровье, чем раньше. За его будущим будет интересно наблюдать этим летом. Сколько же команд передумают и захотят снова рассмотреть кандидатуру Владимира?