«И это посреди холодной войны»: американский россиянин Вик Уайлд взорвал зарубежный сегмент Twitter

Российский сноубордист американского происхождения Вик Уайлд завоевал бронзовую награду в соревнованиях по гигантскому параллельному слалому на Олимпиаде в Пекине.

Российский сноубордист американского происхождения Вик Уайлд завоевал бронзовую награду в соревнованиях по гигантскому параллельному слалому на Олимпиаде в Пекине.

В решающем заезде он оказался быстрее итальянца Роланда Фишналлера.

Виктор Айван Уайлд родился в американском штате Вашингтон 23 августа 1986 года. Вплоть до сезона 2010-2011 он выступал за сборную США. Затем женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной и получил российский паспорт в 2012-м (в конечном счете он развелся с ней в 2021-м).

Ранее Уайлд становился двукратным Олимпийским чемпионом в 2014-м году – в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.

Тотчас после третьего места в Пекине Вик объявил о завершении карьеры.

На момент публикации Россия занимает третье место в медальном зачете ОИ после Китая и Швеции с двумя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

Любопытно проследить, что говорят об успехе американского россиянина в зарубежном сегменте Twitter:


@Osaki_Matt:
- В гигантском слаломе Вик Уайлд наглядно продемонстрировал, что его еще рано списывать со счетов.

@CyEngineerDOc:
- Что за черт!? Уроженец Соединенных Штатов Вик Уайлд, ранее выступавший за США, теперь представляет Россию!?

@FArrechea:
- Итак, посреди нового витка холодной войны сноубордист из Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон, Виктор Уайлд приносит медаль команде Олимпийского комитета России. До этого он уже брал 2 золота для матушки-России в Сочи в 2014-м.

@alandcory:
- Лично я считаю, что это позор для Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США. Вик Уайлд мог бы представлять нашу страну. Но вместо этого выступает в составе вражеского государства и, после двух золотых медалей в Сочи, приносит им еще и бронзу в Пекине.
А все из-за наплевательского отношения к сноуборду в Штатах. Мы сами упустили этого спортсмена.

@philipconnor:
- То, что Вик Уайлд приносит третье место России, соответствует его фамилии. Это действительно дико. Как помотало по жизни этого парня!

@dc408dxnow:
- Вик Уайлд приплюсовывает бронзу к двум своим золотым медалям в Сочи. Парень родился в южной части штата Вашингтон, разругался с американской Ассоциацией лыжного спорта и после женитьбы на россиянке сменил гражданство. Теперь он является обладателем трех медалей Олимпийских игр.

@yosecakes:
- Команда американских спортсменов, сменивших гражданство и представляющих другие страны, выступает пока на этих Играх лучше, чем подлинная сборная США.