«Русские не усвоили урок»: иностранцы в Twitter о сомнительном допинг-тесте у одного из наших фигуристов

Результаты командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине могут быть пересмотрены из-за ситуации с допинг-тестом фигуриста сборной России, - сообщает издание Inside the Games.

Результаты командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине могут быть пересмотрены из-за ситуации с допинг-тестом одного из представителей сборной России, - сообщает издание Inside the Games.

По информации источника, проблема возникла с тестом, который был сдан еще перед началом Олимпиады.

Напомним, что соревнования у фигуристов завершились 7 февраля. Победу одержала сборная России, второе место заняла команда США, третьей стала Япония.

Состав нашей команды был следующим: Камила Валиева, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Марк Кондратюк. Отрыв от США составил 9 очков.


Ранее представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что церемонию награждения перенесли из-за необходимости получения юридической консультации от международной федерации.

Зарубежные пользователи Twitter незамедлительно отреагировали на потенциальный скандал:

@2KyleGD:
- Кто-нибудь знает, где они выступают за счет своих сил, а не допинга?

@Laurallhp:
- Кто-нибудь удивлен? Мне кажется, русские не усвоили урок, что жульничать нельзя, ведь никаких ощутимых последствий для них не наступило. Они все еще выступают на соревнованиях, только под другим названием.

@samarhashemi:
- Еще одна допинговая проблема в России? Разве переименование в ОКР их ничему не научило?

@Duncan_ITG:
- После брифинга для СМИ мы установили, что дело касается российской фигуристки и антидопингового теста, проведенного перед Пекином-2022.

@TeamUSATracker:
- Русские спортсмены приняли допинг, а хорошие парни из США могут подняться на первое место!

@lux_crk:
- Еще одно обвинение в допинге может привести к полной дисквалификации России, боже мой, когда же они остановятся...

@CuprisinCarey:
- Было бы забавно, если бы их поймали на положительном допинг-тесте.

@Canadian_Palais:
- Я возмущен...

@cinderrose:
- В связи с их прошлым, это кажется правдоподобным.

@yejinstokki:
- Россия не может выступать под своим флагом уже две Олимпиады подряд, но умудряется получать еще один возможный допинговый скандал.

@zlukow:
- Россия систематически давала допинг каждому спортсмену перед тем, как отправить его на Игры. Так что, это нормально.

@ItsEarlyInTheAM:
- Приводит в бешенство тот факт, что на Олимпиаде в Пекине соревнуются спортсмены, которые являются участниками российского допингового скандала.

@Tarasauras:
- Россия имеет продолжительную историю мошенничества, поэтому, им должно быть запрещено участвовать во всех соревнованиях.

@vintageb73:
- Почему Международный олимпийский комитет вообще разрешает им участвовать в Играх?!

@Paul_fairsports:
- Если Россия может скрывать допинг на протяжении многих лет, то скрыть положительный ПЦР-тест для них, как прогулка по парку.

@_jonathanboling:
- Однажды Россию дисквалифицировали за допинг. Вы действительно думали, что они остановились? Может, они нашли лучшие способы скрыть употребление запрещенных препаратов?