«Будет корить себя до конца жизни»: иностранцы на TapaTalk и в Twitter о драме Максима Цветкова


Во вторник российский биатлонист Максим Цветков занял четвертое место в индивидуальной гонке на 20 км на Олимпийских играх в Пекине.

Время 30-летнего уроженка Вологодской области – 49:22.3. От победителя, француза Кентена Фийона-Майе он отстал на 34.9 секунды. Второе место занял белорус Антон Смольский. Бронзовая медаль досталась норвежцу Йоханнесу Бо.

Такой результат для Цветкова весьма драматичен. Дело в том, что по итогам трех огневых рубежей он уверенно занимал первое место. На последнем стрельбище цели достигли четыре его выстрела, а последний угодил «в молоко». Таким образом, приплюсованная 1 минута штрафа стоила россиянину золота Олимпийских игр.


Вот как отреагировали на эту неудачу российского спортсмена зарубежные любители биатлона из числа посетителей англоязычного форума TapaTalk и пользователей Twitter:

AstralTraveller:
- Итак, на четвертом месте по итогам этой гонки у нас есть трагический герой. Максим Цветков был очень, очень близок к тому, чтобы выступить просто идеально. Однако не сумел закрыть самую последнюю мишень и вместо того, чтобы помчаться к безоговорочно первому месту, ему в итоге осталось лишь попробовать опередить на последнем круге более медленного, но чисто отстрелявшегося Антона Смольского, или попробовать настигнуть двух самых быстрых биатлонистов на трассе в этот день: Фийиона-Майе и Бо. Еще больнее Цветкову, должно быть, теперь от того, что занявший третье место Бо, несмотря на то, что допустил на один промах больше, пришел к финишу быстрее него меньше чем на 4 секунды. Если бы Максим взял в этой гонке золото при том, что его карьера, очевидно, уже движется к закату, это стало бы по-настоящему историческим событием. Но, не судьба.

Zunzunegui:
- Как бы то ни было, выступление Цветкова становится на этих Играх настоящим открытием. Его камбэк после отправки на этапы в рамках Кубка России весьма впечатляет. Максим мог добиться победы, если бы точно отстрелялся на последнем рубеже. Однако удача от него отвернулась.

@ahtramos:
- Этот последний выстрел наверняка будет Цветкову еще долго сниться.

@Ostly_Media:
- Те, кто до сих пор не смотрит биатлон на Олимпиаде в Пекине: призываю вас побыстрее начать это делать. Я до сих пор не могу поверить, что Цветков допустил свой единственный промах на самом последнем патроне.

@Quelchepassa:
- Да уж… парень наверняка будет корить себя за это до конца жизни.