SW Londoner о перспективах Медведева: «Он готов к тому, чтобы доминировать в мировом теннисе»


За почти два десятилетия поклонники тенниса привыкли к тому, что практически каждый турнир «Большого шлема» в мужском одиночном разряде заканчивается победой Рафаэля Надаля, Роджера Федерера или Новака Джоковича.

Когда Надаль выиграл финал Открытого чемпионата Австралии пару недель назад, это было похоже на достойное завершение удивительной эпохи с тремя величайшими теннисистами всех времен, пишет South West Londoner.

Кто же является главным претендентом на то, чтобы стать лидером мужского тенниса после ухода игроков «Большой тройки»? – задается вопросом издание. 

Россиянин Даниил Медведев – это единственный игрок в списке отмеченных SW Londoner, который уже выигрывал турнир «Большого шлема» . 

Второй номер мирового рейтинга, судя по всему, готов доминировать на международной теннисной арене в ближайшие годы, считает издание. 



Россиянин, который, к своему огорчению, упустил преимущество в два сета в финале Australian Open, очень эффектно обыграл Джоковича в финале US Open 2021 года, выиграв свой первый мейджор.

С ростом в 6 футов и 6 дюймов (198 см) он может похвастаться мощной подачей и железной стабильностью в игре на задней линии, что в сочетании с его спортивной злостью и агрессивностью создает образ устрашающего игрока.

Многие считают его лучшим теннисистом в мире, поэтому не удивляйтесь, если в 2022 году Медведев станет знаменитостью, резюмирует SW Londoner.