Юзеры Reddit об историческом прокате Валиевой: «Дисквалифицируйте её, она слишком крутая»


7 февраля на Олимпийских играх в Пекине российская фигуристка Камила Валиева представила свою произвольную программу на командном турнире. 15-летняя спортсменка выдала прекрасный прокат и заняла первое место, принеся сборной России максимальные баллы.

Валиева стала первой женщиной, исполнившей четверной прыжок на Олимпийских играх. В начале выступления фигуристка поразила публику чистым четверным сальховом, а затем прыгнула тройной аксель и каскад четверной тулуп-тройной тулуп.

Несмотря на то, что попытка исполнить еще один четверной тулуп закончилась падением, российская фигуристка навсегда вошла в историю Игр и впечатлила болельщиков по всему миру. За день до этого, после проката короткой программы, она стала первой представительницей Европы, исполнившей тройной аксель на олимпиаде.

Любители фигурного катания  обсуждили  историческое выступление Камилы на популярном ресурсе Reddit.

Esdrixx:
– На ее выступление было приятно смотреть. Она построит отличную карьеру в спорте, обладая такими данными.

 robmeltzer1:
 Ее короткая программа тоже была просто феноменальной.

 Extra_Version_6154:
– Красивый прыжок, хорошая крутка и безупречное приземление – отличная техника.

 Mothermopar6970:
– У меня болят колени, когда я вижу, как Камила приземляется.

Is12345aweakpassword:
– Это круто и все такое, но ей 15, она в идеальном возрасте для этого. Если квад сделает 35-летний спортсмен, то я буду впечатлен.

Pot-Papi:
– Вау, это очень впечатляет.

Carboranadum:
– Не умоляю ее достижений, но, по-моему, она не исполнила четверной сальхов. Она сделала первые пол-оборота не отрываясь ото льда.

Rocket-Tree:
– Её приземление было безупречным.

 artifex28:
–  Мне кажется, на сальхове она сделала 3,5 оборота. Я не специалист в фигурном катании, но немного разбираюсь в прыжках.В тот момент, когда оба конька отрываются ото льда, ее лицо смотрит в камеру, но приземляется она боком к камере. Я не могу это объяснить, возможно, вы поможете мне разобраться в этом?

mr_capello:
– Представьте, каково это в 15 лет быть самым крутым в своем хобби/деле/работе. Когда мне было 15 я выпивал, дурачился с друзьями и увлекался видеоиграми.

crowbar__jones:
– Держу пари, она станет депутатом в российском Парламенте.

Buttymuncher:
– Дисквалифицируйте её, потому что она слишком крутая.

SnooSquirrels2569
– 15 лет, а она уже достигла таких вершин.

SueBeee:
– Это был самый идеальный прокат из всех, которые я когда-либо видел. Как будто она анимированный персонаж. Мне кажется, Тара Липински сказала то же самое.