«Россия находится в отдельной лиге»: реакции читателей норвежского VG на победу россиян в эстафете

Вне зависимости от того, каким бы хорошим кто-либо ни называл бы сейчас выступление норвежского квартета в мужской лыжной эстафете на Олимпийских играх в Пекине, очевидно, что второе место для сборной Норвегии – это не иначе как поражение, - пишет VG.

Вне зависимости от того, каким бы хорошим кто-либо ни называл бы сейчас выступление норвежского квартета в мужской лыжной эстафете на Олимпийских играх в Пекине, очевидно, что второе место для сборной Норвегии – это не иначе как поражение, - пишет VG.nо.

Проигрыш больше минуты команде России – свидетельство кризиса, в котором находится норвежский лыжный спорт.

Исход гонки был предопределен, пожалуй, уже после первого этапа, на котором Алексей Червоткин выиграл у Эмиля Иверсена 34.4 секунды.

Российский квартет в лице Алексея Червоткина, Александра Большунова, Дениса Спицова и Сергея Устюгова преодолел в конечном счете 40 км за 1:54:50.07. Ставшие вторыми норвежцы отстали на 1 минуту и 7 секунд. Расположившиеся на третьей строке французы – на 1 минуту и 16 секунд.


Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на победу России норвежские болельщики из числа посетителей сайта популярного местного издания VG:

Tor Hagen:
- Серебро в эстафете – это хороший результат. Никаких шансов на победу у нас на самом деле и не было. Россия находится в своей, отдельной лиге. Поэтому второму месту можно было и порадоваться. Посмотрите на французов, как счастливы они были бронзовым медалями. С них можно взять пример.

Morten Andersen:
- Вот только не надо делать козла отпущения из Эмиля Иверсена. Гульберг проиграл на своем этапе не меньше. Россия была лучше на всех отрезках. Парни сделали все, что в их силах. Больше требовать от них было нельзя.

Rolf Johnsen:
- Мои поздравления России! Мы не можем одерживать победы везде. У россиян сегодня был отличный состав, и они победили заслуженно!

Thor_amund_andersen:
- Да, но можем ли мы быть уверены, что они в этой гонке не были на допинге? При том, что на допинге они всегда…

Dag Owren:
- Проиграл, безусловно, не только Иверсен. Вся наша четверка даже близко не могла сравниться с российской.

Terje Lillenes:
- Лично я удовлетворен сегодняшним вторым местом. Россия была сильнее и в этом нельзя винить кого бы то ни было из норвежцев.

Per Hansen:
- Учитывая, как легко Клэбо разобрался с французом, невозможно не задуматься насчет того, что он мог бы сделать с тяжеловатым Устюговым, если бы при передаче ему эстафеты отрыв от россиян не был таким огромным.

Petter_danielssen:
- Мы вкладываем значительно больше денег в своих лыжников, чем любая другая страна в мире, но, конечно, выигрывать все без исключения гонки невозможно.

Per Hansen:
- У России бюджет в этом виде спорта больше, чем у Норвегии.

Еще по теме:

«Русские просто издеваются над нами»: иностранцы в Twitter о победной эстафете наших лыжников