«Он стареет, скоро и вовсе перестанет забивать»: американцы в Twitter о безголевой серии Ови

«Вашингтон Кэпиталз» проиграли «Оттаве Сенаторз» в матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 1:4. В составе «Оттавы» результативную передачу сделал защитник Никита Зайцев, а у «Вашингтона» — Александр Овечкин.
«Вашингтон Кэпиталз» проиграли «Оттаве Сенаторз» в матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 1:4.

В составе «Оттавы» результативную передачу сделал защитник Никита Зайцев, а у «Вашингтона» голевым ассистом отметился Александр Овечкин.

Теперь в активе Александра – 1380 очков (759+621) в регулярных чемпионатах НХЛ. По этому показателю 36-летний нападающий занимает 24-е место в истории лиги.

Однако при этом Ови не забивает на протяжении последних шести игр. Последний раз российский форвард отличился 23 января, в матче против все той же «Оттавы» (3:2 Б).


Вот и американские пользователи Twitter активно обсуждают именно безголевую серию Овечкина:

@indigo_alex:
- Для «Кэпс» нет смысла тратить время на оставшиеся годы эпохи Овечкина. Они должны сделать все возможное, чтобы эта команда могла быть конкурентоспособной в течение следующих нескольких лет. Нынешний состав попросту не потянет плей-офф.

@UKCapsfan:
- Овечкин и Роналду, видимо, соревнуются, кто дольше сможет продержать свою безголевую серию. А «Кэпс», тем временем, проигрывают пятую игру подряд на домашней арене...

@The_Un_Athletic:
- «Возможно, Алекс Овечкин больше никогда не забьет», — именно так недавно написал один из болельщиков «Вашингтон Кэпиталз»...

@Green_Hell1:
- Да, Овечкин и правда стареет, скоро и вовсе перестанет забивать.

@PabloNYI:
- Ови не забивает уже на протяжении шести игр подряд... кажется, он теряет шансы завоевать «Харт Трофи».

@BraisUnchained:
- Я бы хотел, чтобы Ови выиграл еще один «Харт Трофи», но все же, его главная цель должна заключаться в том, чтобы догнать Гретцки и встать в один ряд с лучшими игроками всех времен. Еще один Кубок был бы как раз кстати, но похоже, что Овечкин уже слишком стар для этого.

@paddymackcomedy:
- На протяжении всей встречи Артем Зуб был занозой в заднем месте у Александра Овечкина. Элитный русский защитник остановил элитного российского снайпера. Выдающаяся игра!

@MAGMedia83:
- Как думаете, Ови вообще здоров?

@JeppeJooseppi:
- Овечкин неэффективен.

@Jimmyp410:
- Сегодня Овечкин сыграл далеко не самым лучшим образом...

@mike_petrarca:
- Видимо, «Вашингтон» не выйдет в плей-офф, а Ови, в свою очередь, никогда не побьет рекорд Гретцки.