Иностранцы в Twitter о провале России в эстафете: даже самый крутой сценарист не написал бы такую драму

<b>Сборная России по биатлону</b> в лице <b>Карима Халили</b>, <b>Александра Логинова</b>, <b>Максима Цветкова</b> и <b>Эдуарда Латыпова</b> заняла третье место в эстафете на Олимпийских играх в Пекине.

Сборная России по биатлону в лице Карима Халили, Александра Логинова, Максима Цветкова и Эдуарда Латыпова заняла третье место в эстафете на Олимпийских играх в Пекине.

Первое место досталось Норвегии, которая опередила Россию на 45.3 секунды. На второй строке расположились французы.

Стоит отметить, что вплоть до последнего огневого рубежа россияне, продемонстрировавшие в этот день второй ход по лыжне среди всех команд, лидировали с очень неплохим отрывом, но Эдуард Латыпов завалил последнюю стрельбу, отправившись на 2 штрафных круга.

Данная награда стала второй для россиян в биатлоне на этих Играх. Несколькими днями ранее тот же Латыпов занял третье место в гоне преследования.


Зарубежные болельщики следующим образом высказываются о результате российской четверки (переводились отзывы и пользователей Twitter):

@federicob95:
- Катастрофичный заключительный этап Латыпова сводит на нет блестящую гонку для российской сборной.

@nadirsalv33:
- Какой же биатлон все-так сумасшедший вид спорта! Россия очень комфортно лидировала после трех чудесных этапов, но провалилась на последнем и потеряла золото, которое уже было почти в кармане.

@Yulielle:
- Застала только что мужскую биатлонную эстафету. Что это было!? Даже у самого выдающегося сценариста не получилось бы написать такую драму. Этот провал Росси чем-то напомнил мне фиаско Свенсена на последнем этапе на Олимпиаде в 2014 году.

@dpa_intl:
- Россия собственноручно отдала сопернику золото.

@rem_coconuts:
- Не хотел бы я оказаться в шкуре Латыпова, когда он вернется домой.

@penalty_loop:
- Пересекая финишную черту, Латыпов выглядел совершенно опустошенным. Несложно понять, почему, и можно лишь проникнуться к нему сочувствием. Отрадно, что партнеры по команде тотчас бросились его утешать. Да, россиянам в любом случае достается медаль, но такая ситуация, конечно… хуже не придумаешь.

@avfcgoodie:
- Россия совершенно бездарно растратила свое очень солидное преимущество. Как может такое не понравиться?

@bornonmonday:
- Да уж… Россия сегодня облажалась с большой буквы «О».

@edhinson666:
- Поражает при этом, какой ход по лыжне показали российские биатлонисты. Впрочем, то, что допинговые программы там поддерживаются государством – известный факт. И я не думаю, что у спортсменов там даже есть выбор: принимать или нет…

Еще по теме:

«Видимо, это карма российского биатлона»: зарубежные юзеры Twitter о фиаско Латыпова