«Вызывает чувство неловкости»: Yahoo Sports о межгендерных боях в России

Поклонников спортивных единоборств взволновало появившееся в сети видео из России, где хрупкая девушка сражалась с 240-килограммовым супертяжем.

Этот поединок, организованный российской компанией Epic Fighting Championship, не был первой из такого рода диких схваток между мужчиной и женщиной. Промоушен уже проводил подобные бои, но данный бой вызвал разве что ощущение неловкости, закончившись предсказуемым фарсом.

Большую часть поединка Александра Степакова провела в попытках выбраться из-под давления тяжеловеса Григория Чистякова, держа серьезную дистанцию.

Несмотря на то, что Степаковой периодически удавалось вырываться и наносить удары, её атаки оказались совершенно безобидными для Чистякова.

С течением времени бой стал больше напоминать какой-то реслинг, а не настоящую MMA-схватку. Один из болельщиков даже запрыгнул в клетку и попытался нанести Чистякову несколько ударов.

Этот поединок вызвал море негатива в социальных сетях, но не был единственным комичным противостоянием, проведённым Epic Fighting Championship в прошлые выходные.

В одном из других боев поединке 75-летний мужчина и его сын вместе бились против 28-летней Юлии Мишко

Фанаты ММА были в ярости и от этого чудовищного межгендерного поединка.

Это было очень нелепое зрелище, по итогам которого Мишко одержала уверенную победу.

«ММА в России не перестаёт шокировать меня. Во всех смыслах это выглядит очень дико», – написал один из фанатов единоборств в Twitter.

«Женщинам и мужчинам нельзя находиться на ринге вместе. Этот парень явно не в форме, у него огромный перевес, и у меня закрадываются сомнения, а тренировался ли он вообще, если выдохся уже после первого удара. Он наносил самые медленные удары из возможных, не наносил комбинированных ударов, а остальные отбивала Стеканова», – отметил один из юзеров, смотревших бой.