«Ужасный поступок Большунова»: иностранцы в Twitter и на Ilta Sanomat осуждают российского лыжника

Александр Большунов и Александр Терентьев завоевали бронзовые медали в командном спринте на Олимпиаде в Пекине! Российские лыжники уступили лишь норвежской и финской паре. После финиша Терентьев сильно расстроился – даже закрылся курткой от камер.

Александр Большунов и Александр Терентьев завоевали бронзовые медали в командном спринте на Олимпиаде в Пекине!

Российские лыжники уступили лишь норвежской и финской паре.

1. Эрик Валнес – Йоханнес Клэбо (Норвегия) – 19.22,9

2. Ииво Нисканен – Йони Мяки (Финляндия) – 2,5

3. Александр Большунов – Александр Терентьев (Россия) – 4,3

После финиша Терентьев сильно расстроился, закрывшись курткой от камер. А Большунов не вышел встречать своего напарника – в отличие от соперников из других команд, которые по традиции поздравили своих партнеров после гонки.


Стоит напомнить, что аналогичная ситуация произошла на чемпионате мира 2021 года в Обертсдорфе, когда Большунов не подошел к Глебу Ретивых. Тогда российский дуэт взял бронзу в той же дисциплине.

Однако, вскоре двукратный олимпийский чемпион развеял все слухи и сомнения общественности, сказав следующее:

– Я сел и накрылся курткой, потом, когда оделся и взял рюкзак, ребята уже финишировали. В это время я шел только к финишу. Поэтому, если я в камеру не попал сразу, то не надо из этого делать выводы. Сегодня -22 градуса. И если не одеться, то ты сразу замерзаешь. После финиша я подошёл! И мы поблагодарили друг друга, и поздравили. Мы команда и этим все сказано.

Зарубежные пользователи Twitter и сайта Is.fi прокомментировали данную ситуацию следующим образом:

@Asrunn:
- Я не понимаю, почему Большунов не может хотя бы поддержать Терентьева после финиша... изначально они не были фаворитами, так что бронза — это неплохо. В общем, позорное поведение, как обычно.

@Elvis2008G:
- Большунов снова спрятался от Клэбо и не поздравил Терентьева, когда он пересек финишную черту. Большунов - неудачник.

@Rico00131:
- Большунов, должно быть, опять хочет взорваться от злости?

@valtterikarjula:
- Большунов должен научиться выходить к своему товарищу по команде после финиша, даже если они заняли обидное третье место.

@hardworkwinz:
- Терентьев чуть-ли не плакал на финише, а Большунов даже не подошел к нему... какой же он гнилой человек...

@winterspcrt:
- Да, бедный Терентьев... ужасный поступок Большунова, Терентьеву не помешала бы поддержка, да и бронзовая медаль это не так уж плохо.

kannanottaja:
- Меня удивило, что когда Терентьев пришел к финишу, Большунов не встретил его, даже несмотря на то, что они завоевали бронзовую медаль. Почему он всегда так глупо себе ведет? Все российские лыжники и биатлонисты поздравляют даже своих соперников, но только не Большунов...