Фаворит, но не главный: The Athletic пофантазировал, что, если бы в сборной России на ОИ были игроки НХЛ

Сборная России по хоккею в пятницу сыграет в полуфинале Олимпийского турнира со Швецией. США и Канада уже собирают сумки. Издание The Athletic тем временем пофантазировало о том, как выглядела бы наша команда, если бы НХЛ разрешила всем сборным-участницам

Сборная России по хоккею в пятницу сыграет в полуфинале Олимпийского турнира со Швецией. США и Канада уже собирают сумки. Издание The Athletic тем временем пофантазировало о том, как выглядела бы наша команда, если бы НХЛ разрешила всем сборным-участницам турнира пригласить своих игроков в Китай. Автор статьи Дом Лущишин посчитал, что с заокеанскими хоккеистами в составе наши ребята стали бы серьезными претендентами на медаль, но все же не главными фаворитами.

По прогнозам издания, с вероятностью в 44% с НХЛовцами в составе мы бы забрались на подиум. Шансы взять золото, серебро или бронзу соответственно: 9% (третий рейтинг среди всех участников), 19% и 17%. Овечкин, Кучеров, Василевский и Капризов - по оценкам авторов из The Athletic, стали бы на турнире нашими главными козырями

Проблема России проста - огромная дыра в центре при том, сколько таланта разведено по флангам, - объясняет заокеанский сайт. 

Кузнецову бы, возможно, удалось значительно изменить положение, учитывая его игру в этом году, и даже поднять вероятность медалей для русских с 44 до 46 процентов. Надежду вселял бы тот факт, что Евгений Малкин по прежнему грозен, и Иван Барбашев проводит прорывной сезон... это серьезные плюсы, но недостаточные для легкого прохода любой другой команды из Большой шестерки.

Бросается при этом в глаза огромное количество мастерства на флангах. Таланта столько, что Андрей Свечников обнаружил бы себя аж в четвертом звене. Александр Овечкин борется в НХЛ за звание MVP, Никита Кучеров - на своем уровне стабилен. Вместе с Малкиным посередине они бы образовали одно из сильнейших сочетаний на всем турнире. А наличие Панарина и Капризова во второй связке - это вообще невероятная роскошь.

Слабая сторона у России вечная на все времена - оборона. Дуэт голкиперов волшебный, но было бы здорово, если бы им помогали перед воротами. Надо отметить, что защита все же выглядела бы лучше, чем в предыдущие годы, и таких ее представителей могло бы оказаться достаточно для общего успеха. Дмитрий Орлов невероятен в нынешнем сезоне и сформировал бы солидную (хотя и не блестящую) связку с Михаилом Сергачевым. Эта пара умеет управляться с шайбой, что являлось бы очень полезным плюсом, учитывая мастерство игроков линии атаки. Игровая форма Артема Зуба, кстати - тоже имела бы шанс стать настоящим благословением для России. Он бы образовал связку с Иваном Проворовым. И она с большой долей вероятности вошла бы в топ-4 защитных сочетаний на турнире. Даже последняя пара выглядит неплохо в сравнении с предыдущими Олимпиадами, если только, конечно, предположить, что Россия не додумалась бы привезти с собой Никиту Зайцева.

Это была бы самая сильная российская команда из всех, что мы видели за последнее время. Команда, которая произвела бы фурор на турнире и сумела составить конкуренцию Канаде (вероятность завоевания золотых наград - 48%) с США (29%).