Комментатор NBC: «Крушение Валиевой - самый печальный момент на ОИ, какой я когда-либо видел»

Репортер телеканала NBC Гади Шварц объяснил, что он подразумевал под словом «крушение», когда комментировал итоги проката 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой, участвовавшей в соревнованиях, несмотря на положительный допинг-тест, и провалившейс

Репортер телеканала NBC Гади Шварц объяснил, что он подразумевал под словом «крушение», когда комментировал итоги проката 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой, участвовавшей в соревнованиях, несмотря на положительный допинг-тест, и провалившейся в борьбе за медаль в произвольной программе индивидуального женского турнира зимних Олимпийских игр в Пекине. 

Во время репортажа MSNBC, коллега Крис Янсинг обратилась к Шварцу: «Было бы сложно придумать более ошеломляющее развитие событий. Расскажите нам, что мы видели сегодня утром и как разыгрывалась эта драма». 

«Я думаю, все, кто смотрел это вживую, по-прежнему осмысливают то, что мы видели. Думаю, это вообще был самый печальный момент, какой я когда либо видел на Олимпийских играх. Это было «крушение» 15-летнего подростка на глазах у всего мира, - сказал Шварц. - Камила Валиева разваливалась на части, прыжок за прыжком, и это после того, как так долго была безупречна. Она оказалась просто разбита переживаниями и отчаянием, а затем покинула лед в слезах. Причем в словах ее тренера сразу после этого, как показалось, было много критики».

Когда Шварц собирался описать последствия выступления Валиевой, Янсинг вмешалась: «Подождите, что? Что сделал ее тренер?» 

Шварц объяснил:

«Да. Вместо объятий и утешений то, что мы увидели, просто потрясло всех. Мы видели, как ее подруга по команде Александра Трусова тоже не выдержала и плакала. И непонятно, почему. 

Крис, ты должна понять, Александра только что выиграла серебро. Она должна была праздновать. Она впервые в истории исполнила пять четверных прыжков. И все же она рыдала, говоря по-русски: «Я не хочу идти, я не хочу идти на награждение». 

Тем временем обладательница золота Анна Щербакова стояла в полном одиночестве, пока тренеры уделяли внимание Валиевой и Трусовой».

Щербакова, как и Валиева с Трусовой, тоже является россиянкой, - поясняет напоследок автор статьи Джексон Ричман.