«Кто сказал, что панкам нет места в фигурном катании?»: американский Exclaim о Трусовой на Олимпийских играх

Кто сказал, что панкам нет места в фигурном катании? - спрашивает Кэлен Белл на страничке музыкального сайта Exclaim. Возможно, такой точки зрения придерживается довольно большое количество людей, а может быть никто! В любом случае, на этой Олимпиаде прои

Кто сказал, что панкам нет места в фигурном катании? - спрашивает Кэлен Белл на страничке музыкального сайта Exclaim.

Возможно, такой точки зрения придерживается довольно большое количество людей, а может быть никто! В любом случае, на этой Олимпиаде произвольная программа в женском одиночном катании получила заряд панк-энергии, когда семнадцатилетняя российская фигуристка Александра Трусова завоевала серебряную медаль после выступления под песню The Stooges «I Wanna Be Your Dog».

Трусова выиграла произвольную программу, исполнив довольно сложный технический контент, включавший пять четверных прыжков, но по общей сумме баллов фигуристка заняла второе место, уступив соотечественнице Анне Щербаковой, которая обходила ее по итогам короткой программы.

Несмотря на то, что серебряная олимпийская медаль сама по себе является невероятно впечатляющим достижением, Трусова явно не была в восторге. Как сообщает Reuters, она расплакалась перед цветочной церемонией в женском одиночном катании. «У всех есть золотая медаль, у всех! А у меня нет! Я ненавижу фигурку! - говорила спортсменка сквозь слезы. - Я ненавижу этот спорт! Я больше никогда не выйду на лед! Никогда!». Очевидно, Трусова должна гордиться тем, что завоевала серебро, но мало что может быть более панковским, чем необузданная подростковая тоска.