Подборка высказываний о Валиевой из Twitter от англоязычного Sporting News: «Непоправимая травма для девочки»


Во время Олимпийских игр в Пекине Камила Валиева постоянно находилась в центре внимания, - констатирует Эдвард Сутелан на страничке The Sporting News.

В четверг весь мир с нетерпением ждал результатов личного турнира. Возьмет ли самая молодая в команде России фигуристка золото в одиночном катании?

В итоге Валиева 4 раза серьезно ошиблась в произвольной программе, и после того, как заняла первое место в короткой с 82.16 балла, набрала в четверг всего 141.93 балла, в результате чего скатилась на четвертое место. 

Поскольку Камила не вошла в тройку призеров, церемонию награждения для спортсменов всё-таки провели: Анна Щербакова заняла первое место, Александра Трусова стала второй, а японка Каори Сакамото – третьей.

Как только были объявлены баллы Валиевой, комментаторы телеканала NBC Тара Липински и Джонни Вейр не сумели сдержать бурную реакцию по поводу новости о том, что медальная церемония состоится.

«Слава Богу», - промолвил Вейр.

«К счастью, медалисты все-таки сумеют проникнуться таким торжественным моментом», - вторила ему Липински. После чего Вейр добавил: «И они его честно заслужили».

Ранее команда Олимпийского комитета России благодаря Валиевой взяла золотую медаль в командном турнире. По ходу соревнования она стала первой девушкой, совершившей четверной прыжок на Олимпиаде. Но после той победы выяснилось, что у Камилы положительный результат на триметазидин, запрещенный препарат для сердца. 

Валиева, вместе со своей командой в напряжении ждала, разрешит ли Спортивный арбитражный суд принять ей участие в следующем соревновании. В итоге она была допущена, но Международный олимпийский комитет постановил, что если фигуристка будет в тройке победителей – церемонии награждения не состоится.

Тем не менее, во время произвольной программы в четверг на Валиевой, очевидно, сильно сказалась скандальная ситуация, в которую она угодила. В итоге она упала четыре раза и так и не смогла взять себя в руки.

«Я не могу себе представить, как тяжело было Камиле. Меня поражает, что окружающие ее взрослые не смогли принять более разумные решения, поддержать ее и быть рядом с ней в эту тяжелую минуту, потому что сейчас она имеет дело с серьезными последствиями, а ей всего 15 лет. Это несправедливо»,  говорила Липински во время проката.

После того, как был озвучен результат Валиевой, еще один комментатор NBC Терри Гэннон сказал лишь следующее: «Я надеюсь, найдется кто-то, кто обнимет эту маленькую девочку и поддержит ее». Липински описала эту сцену как «губительную», а Вейр назвал ее «душераздирающей».

Согласно информации The New York Times, Валиева не захотела общаться с журналистами после окончания соревнований.

Далее Sporting News приводит некоторые из реакций пользователей Twitter на произошедшее: 


Очень болезненный опыт получила Камила Валиева на Олимпийских Играх. Не следовало позволять ей участвовать в соревнованиях. Это ужасно, что она оказалась в такой ситуации, по всем статьям


То, что случилось сегодня с Камилой Валиевой, было КОШМАРНЫМ, и то, что она не поднялась на подиум, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что мы сейчас все замнем и все будет как раньше. МОК и Международный Союз конькобежцев должны что-то сделать c насилием и коррупцией в этом виде спорта


Хорошая работа, CAS. Вам, ребята, удалось нанести непоправимую травму 15-летней девочке. Я гарантирую, что Камила еще долго этого не забудет


Я думаю, что участие в соревновании нанесло Камиле Валиевой гораздо больший «непоправимый ущерб», чем, если бы ее отстранили. На это тяжело смотреть


Камила Валиева подверглась жестокому обращению со стороны своих тренеров и всей Российской Федерации, тем не менее до сих пор остается под контролем тех же самых людей. Жестокая сцена. Худшее, что можно придумать


Не стоит забывать, что Камила во всем этом – лишь жертва. Любой, кто радуется её падению, должен перенаправить всю эту энергию на тренерскую команду. Данные люди заслуживают всего ада за то, что делают с этим ребенком. Этери сейчас должна быть на всех заголовках, а не Камила