Kicker об игре юного Михайлова в матче «Шальке» – «Падерборн»: проделал хорошую работу

<br><!--StartFragment-->В рамках 23-го тура Второй Бундеслиги «Шальке» одержало победу над «Падерборном».

В рамках 23 тура Второй Бундеслиги «Шальке» одержал победу над «Падерборном» (2:0). Российский полузащитник гельзенкирхенцев Ярослав Михайлов вышел в стартовом составе своей команды и провел на поле 53 минуты.

В этом матче у «Шальке» хватало опытных исполнителей в обороне и нападении, чего нельзя сказать о полузащите. Главный тренер Димитриос Граммозис сделал ставку на молодежь в средней линии команды. И одним из лидеров полузащиты «горняков» в игре с «Падерборном» стал россиянин Михайлов, считает популярное издание Kicker.  

18-летний Ярослав, принадлежащий санкт-петербургскому «Зениту» и выступающий в «Шальке» на правах аренды, также играет за молодежный состав клуба, однако на сей раз ему доверили место в старте первой команды, в то время как более опытные полузащитники остались на скамейке запасных, отмечает Kicker.

Доверие тренера и небольшой спад у прямого конкурента за место в основе позволили Михайлову проявить себя. Именно россиянин, действовавший на позиции «восьмого номера», заработал штрафной, после которого команда открыла счет в матче. Также следует отметить точный прострел Михайлова в компенсированное к первому тайму время, однако Симон Теродде не смог правильно распорядиться мячом.

Не все действия Михайлова были полезными. Незадолго до перерыва его неудачная попытка нанести удар переросла в контратаку, в результате которой «Падерборн» едва не сравнял счет, напоминает издание.

В общем и целом, 18-летний россиянин проделал хорошую работу, но, учитывая сильную конкуренцию в полузащите, вряд ли появится в стартовом составе в следующем матче Второй Бундеслиги против «Карлсруэ», резюмирует Kicker.