Швейцарский Sport.ch о первых неделях Чалова в «Базеле»: «Пока ему нелегко встроиться в новую команду»

После срыва трансфера в английский «Кристал Пэлас», Федор Чалов потерял уверенность в себе. Его статистика заметно ухудшилась, а новый главный тренер красно-синих Алексей Березуцкий не видит его в роли основного центрфорварда, предпочитая Антона Заболотного.

В поисках возможности перезагрузить свою карьеру молодой нападающий отправился в швейцарский топ-клуб «Базель», который продолжает бороться за самые высокие места в своем чемпионате, а также нацеливается на хорошие результаты в Лиге конференций.

Швейцарское издание Sport отметило трансфер Федора, включив его в число главных переходов Суперлиги этой зимой.

Во время зимнего перерыва «Базель» столкнулся с серьезной проблемой, связанной с поиском замены для нападающего Артура Кабрала, перешедшего в «Фиорентину». Преемником бразильского бомбардира должен стать россиянин Федор Чалов, отмечает Sport.ch.

В «Базеле» Чалов проведет оставшуюся часть сезона на правах аренды. В первых двух матчах в Швейцарии российский форвард не отличился результативными действиями. Конечно, ему нелегко встроиться в новую команду, тем более что пришел он уже в разгар кампании, фиксирует издание.

На данный момент, по версии портала Transfermarkt, 23-летний Чалов является самым дорогим футболистом швейцарской Суперлиги. Стоимость российского футболиста оценивается в 8,5 миллиона евро, подытоживает Sport.